Suara.com - Kemenangan atas Pelita Bandung Raya (PBR) disambut gembira oleh pihak manajemen Persib Bandung. Manajer Persib H Umuh Muhtar mengaku lega dengan kemenangan pertama yang diraih timnya pada babak delapan besar ini.
Persib berhasil meraih tiga poin usai mengalahkan rival sekotanya, Pelita Bandung Raya (PBR) 1-0. Gol tunggal kemenangan tim Maung Bandung di stadion Jalak Harupat, Senin (6/10/2014) dicetak oleh Achmad Jufrianto.
"Kemenangan ini sudah menjadi target tim di laga perdana ini, sekaligus menjadi bekal untuk laga berikutnya pada tandang ke Mitra Kukar dan Persebaya," kata Umuh Muhtar usai pertandingan.
Ia menyatakan timnya tidak peduli kemenangan 1-0, 2-0 atau 3-0 karena yang terpenting bagi timnya saat ini meraih nilai tiga. Menurut Umuh pemain manapun bisa menjadi penentu kemenangan bagi timnya pada permainan kolektif tim itu.
Menurut dia, persiapan yang dilakukan Persib melawan PBR dilakukan maksimal karena dua laga sebelumnya tim Maung Bandung gagal mengatasi PBR. Sehingga ia mengaku lega bisa menuntaskan laga perdana di delapan besar dengan kemenangan.
"PBR memang selalu menyulitkan Persib, sehingga wajar bila kami melakukan persiapan maksimal meski pemain kami baru komplit sepekan terakhir, akhirnya kami bisa lega, hari ini pemain bermain all out," ujar Umuh.
Terkait hujan kartu pada pertandingan itu, kata Umuh memang cukup merugikan bagi timnya dalam pertandinan delapan besar dengan sistem home and away ini.
"Memang kartu kuning itu merugikan, tapi secara sportif wasit melakukan tugasnya dengan baik. Kartu kuning yang dikeluarkanya tepat karena pelanggaran yang dilakukan membahayakan pemain lain," kata Umuh Muhtar.
Lebih lanjut, Umuh menyatakan komitmen timnya untuk tampil all out pada laga-laga berikutnya sehingga bisa menjembatani tim ke babak utama ISL musim ini.
"Kemenangan ini baru hasil pertama, perjuangan Persib masih panjang dan kami harus fokus," kata Manajer Persib Bandung itu menambahkan. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Nomor 7 Tetap Milik Ronaldo! Pemain Ini Warisi Nomor Mendiang Diogo Jota di Piala Dunia 2026
-
Rekor yang Tak Pecah 72 Tahun! Skor 7-5 Akankah Terulang di Piala Dunia 2026?
-
Siapa Raja Assist dalam Sejarah Piala Dunia? Bukan Messi Apalagi Ronaldo
-
Liverpool Berduka, Kenny Dalglish Berjuang Melawan Kanker di Usia 75 Tahun
-
Popularitas Timnas Indonesia Menurun, John Herdman Diminta Benahi 'Kekacauan' Pasca Kluivert
-
10 Pemain Tertua yang Cetak Gol di Piala Dunia: Rekor Masih Punya Eks Bomber Liga Indonesia
-
Susahnya Masuk AS! Timnas Afsel Berangkat ke Piala Dunia 2026 Tanpa Asisten Pelatih
-
Laga Iran Dijaga Ekstra Ketat, Los Angeles Siapkan Pengamanan Khusus di Piala Dunia 2026
-
FIFA Kirim Surat Khusus untuk Persib Bandung, Apa Isinya?
-
Misi Mustahil Thomas Tuchel? Memetakan Jalur Terjal Inggris Menuju Takhta Piala Dunia 2026