Suara.com - Tindakan rasis kembali mencoreng dunia sepak bola saat Concordia Chiajna menjamu Rapid Bucharest dalam lanjutan Liga Rumania. Pelaku tindakan rasis adalah suporter tim tamu, sedangkan korbannya adalah striker tuan rumah Wellington.
Akibat tindakan rasis tersebut, Federasi Sepak Bola Romania (FRF) menghukum Rapid Bucharest untuk memainkan dua pertandingan kandang mereka di tempat netral. Selain itu, pihak klub harus membayar denda sebesar 22.500 Lei (6.471 dolar AS).
Hukuman denda juga dijatuhkan FRF karena dinilai gagal menyelenggarakan pertandingan. Nilai denda yang harus dibayarkan Concordia sebesar 15.000 Lei.
Menurut Wellington, suporter Rapid melemparkan pisang ke arah dirinya dan melakukan aksi rasial dalam laga yang berakhir imbang tanpa gol, pekan lalu. Tindakan suporter tim tamu memicu keprihatinan berbagai pihak.
Namun pelatih Rapid, Marian Rada justru menuduh Wellington hanya bersandiwara. Menurut Rada, pemain Brasil itu menangis karena tidak mencetak gol hingga pertandingan berakhir. Tuduhan Rada dibantah Wellington.
"Rada mengatakan saya bermain teater, itu tidak benar. Saya siap mati dalam memerangi rasisme. Suatu hari nanti anak saya mungkin akan menjadi pemain sepak bola, jadi saya tidak dapat menerima perlakuan seperti itu," katanya. (Reuters)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
Terkini
-
3 Sosok di Persija yang Bikin Pratama Arhan Yakin Cepat Nyetel Bareng Macan Kemayoran
-
Perkuat Sayap, Persija Datangkan Eks Timnas Bosnia Kerim Memija
-
Tanpa Ismael Saibari, Maroko Tetap Yakin Bisa Singkirkan Prancis
-
Kenapa Pesepak Bola Sering Muntahkan Minuman di Lapangan? Begini Penjelasan Pakar
-
Manuel Akanji Yakin Swiss Bisa Bikin Argentina Kesulitan di Perempat Final Piala Dunia 2026
-
Facundo Tello Pimpin Prancis vs Maroko, Deschamps Singgung Wasit Francois Letexier
-
Bomber Polandia Tolak Mentah-mentah Gabung ke Persib Bandung
-
Pelatih Maroko Jelang Lawan Prancis: Simpan Pujiannya Sampai Kami Juara Piala Dunia 2026!
-
Tanda X Pelatih Mesir Jadi Misteri, Lionel Messi Lontarkan Hinaan Rasis?
-
Jorge Jesus Selangkah Lagi Latih Portugal, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?