Suara.com - Arema Cronus mematangkan strategi penyelesaian akhir sebagai persiapan menghadapi Persipura Jayapura dalam lanjutan babak delapan besar Indonesia Super League (ISL) di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Minggu (12/10/2014). Upaya ini dilakukan karena penyelesaian akhir Arema yang dinilai belum memuaskan di dua laga sebelumnya.
"Hasil evaluasi dua laga babak delapan besar sebelumnya, penyelesaian akhir masih belum memuaskan, banyak peluang yang seharusnya berbuah gol, terbuang sia-sia karena pemain kurang sabar dan konsentrasi finishing menurun," ujar pelatih Arema, Suharno, Sabtu (11/10/2014).
Dalam sesi latihan Jumat (10/10/2014), penyelesaian akhir menjadi salah satu fokus. Ball position dan transisi pemain juga menjadi perhatian untuk meningkatkan kekompakan dan kerja sama antarpemain.
Suharno mengungkapkan, dalam latihan terakhir Sabtu (11/10/2014), pemain akan melahap menu latihan secara total, mulai dari konsentrasi dan fisik, terutama penyelesaian akhir yang masih membutuhkan pembenahan.
Usai melakoni laga luar kandang di kandang Persela Lamongan, seluruh pemain Arema melakukan recovery fisik di klub house Araya. Latihan Sabtu pagi merupakan latihan terakhir sebelum meladeni Persipura Jayapura di Stadion Kanjuruhan Kepanjen. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Hadapi Laos, Timnas Malaysia Panggil Striker Naturalisasi Baru dari Ghana
-
Emil Audero Absen, Patrick Kluivert Tetap Tenang: Maarten Paes Baik-baik Saja
-
Purbaya Yudhi Sadewa Diam-diam Fans Mantan Klub Diego Maradona
-
Bojan Hodak Liburkan Tim Persib Setelah Taklukkan Bangkok United
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-23, Kakang Rudianto Siap Maksimalkan Kesempatan
-
Indra Sjafri: Marselino Ferdinan Belum Dipanggil, Bukan Tidak..
-
Meski Peluang Lolos Diprediksi 7 Persen, Patrick Kluivert: Insyaallah Siap Membuat Negara Bangga
-
Detik-detik Menegangkan Absennya Emil Audero, Bermula dari Sambungan Telepon
-
Media Vietnam Soroti 6 Pemain Era Shin Tae-yong yang Dicoret Patrick Kluivert
-
Pemain Keturunan di Eropa Kini ke Klub Lokal Prediksi Timnas Indonesia di Piala Dunia 2026: Gak Tahu