Suara.com - Tim Indonesia U-19 belum memenuhi target di Piala Asia U-19 di Myanmar yaitu lolos ke semifinal. Meski demikian, pelatih Timnas U-19, Indra Sjafri optimis skuatnya akan terus berkembang dan berprestasi.
Timnas U-19 harus tersingkir di fase grup setelah menelan tiga kali kekalahan. Evan Dimas dan kawan-kawan pun gagal lolos ke semifinal yang juga merupakan kualifikasi Piala Dunia U-20.
Namun, pelatih Indra Sjafri yakin skuatnya akan terus berkembang. Dukungan masyarakat, diyakini akan menjadi pemacu bagi skuatnya untuk terus menunjukkan kemampuan terbaiknya terutama di level timnas yang lebih tinggi.
"Saya berterima kasih kepada supporter dari gerakan Ayo! Indonesia Bisa yang tetap mendukung para pemain. Saya harap mental anak-anak akan kembali membara untuk berjuang di level selanjutnya," kata Indra Sjafri, Jumat (17/10/2014).
Meski gagal memenuhi target, perhatian masyarakat terhadap Timnas Indonesia U-19 terbilang sangat tinggi. Berkat kerja kerasnya, bahkan beberapa pemain langsung dipanggil untuk menjalani seleksi Timnas senior yang akan turun pada Piala AFF 2014 di Vietnam, akhir November.
Pemain yang dipanggil pelatih Alfred Riedl itu adalah Evan Dimas Darmono dan Maldini Pali. Kedua pemain bahkan langsung bergabung dengan Ramdani Lestaluhu dan kawan-kawan di lapangan SPH Karawaci Tangerang.
"Gagal di Piala Asia bukanlah akhir dari perjalanan Tim Garuda Jaya. Mereka masih memiliki kesempatan untuk berprestasi di level klub di dalam maupun luar negeri. Besar juga kemungkinan mereka kembali membela Indonesia di Timnas senior nanti," tukas pelatih asal Sumatra Barat itu. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia