Suara.com - Tim Indonesia U-19 belum memenuhi target di Piala Asia U-19 di Myanmar yaitu lolos ke semifinal. Meski demikian, pelatih Timnas U-19, Indra Sjafri optimis skuatnya akan terus berkembang dan berprestasi.
Timnas U-19 harus tersingkir di fase grup setelah menelan tiga kali kekalahan. Evan Dimas dan kawan-kawan pun gagal lolos ke semifinal yang juga merupakan kualifikasi Piala Dunia U-20.
Namun, pelatih Indra Sjafri yakin skuatnya akan terus berkembang. Dukungan masyarakat, diyakini akan menjadi pemacu bagi skuatnya untuk terus menunjukkan kemampuan terbaiknya terutama di level timnas yang lebih tinggi.
"Saya berterima kasih kepada supporter dari gerakan Ayo! Indonesia Bisa yang tetap mendukung para pemain. Saya harap mental anak-anak akan kembali membara untuk berjuang di level selanjutnya," kata Indra Sjafri, Jumat (17/10/2014).
Meski gagal memenuhi target, perhatian masyarakat terhadap Timnas Indonesia U-19 terbilang sangat tinggi. Berkat kerja kerasnya, bahkan beberapa pemain langsung dipanggil untuk menjalani seleksi Timnas senior yang akan turun pada Piala AFF 2014 di Vietnam, akhir November.
Pemain yang dipanggil pelatih Alfred Riedl itu adalah Evan Dimas Darmono dan Maldini Pali. Kedua pemain bahkan langsung bergabung dengan Ramdani Lestaluhu dan kawan-kawan di lapangan SPH Karawaci Tangerang.
"Gagal di Piala Asia bukanlah akhir dari perjalanan Tim Garuda Jaya. Mereka masih memiliki kesempatan untuk berprestasi di level klub di dalam maupun luar negeri. Besar juga kemungkinan mereka kembali membela Indonesia di Timnas senior nanti," tukas pelatih asal Sumatra Barat itu. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Masih Ngeyel, FAM Tidak Terima Disebut FIFA Palsukan Dokumen
-
Pelatih Irak Bakal Mata-matai Laga Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Resmi Pemalsuan Dokumen, FIFA Ungkap Asal Usul Asli 7 Pemain Naturalisasi Malaysia
-
Pesan Maarten Paes agar Bisa Menang Lawan Arab Saudi dan Irak
-
Martin Odegaard Alami Cedera Lutut, Batal Perkuat Timnas Norwegia
-
Luis Enrique Ngedumel usai Gagal Kalahkan Klub Calvin Verdonk
-
Wataru Endo Mundur dari Skuad Timnas Jepang
-
Barcelona Dipermalukan Sevilla 4-1, Hansi Flick Marah Tapi Bangga
-
Alessandro Del Piero Sindir AC Milan Usai Gagal Kalahkan Juventus
-
Arsenal dan Man City Saling Sikut Dapatkan Bintang Muda PSG Warren Zaire-Emery