Suara.com - Sabtu (25/10/2014) malam WIB, juara bertahan Manchester City akan melakoni laga ke-9 dalam lanjutan Liga Premier Inggris. Pekan ini, City akan melakoni laga tandang kontra West Ham United.
Dalam pertandingan yang akan dihelat di Boleyn Ground, di atas kertas City jelas lebih unggul. Selain komposisi pemain, City juga memiliki catatan sempurna atas West Ham di lima pertemuan terakhir.
Musim lalu, City meraih kemenangan ganda atas The Hammers. Terakhir kali bertandang ke Boleyn Ground, The Citizens mempermalukan West Ham di depan publiknya sendiri dengan tiga gol tanpa balas.
Hadapi West Ham, tampaknya hanya dua nama yang belum dicoret dari daftar pemain cedera manajer Manuel pellegrini, yaitu Samir Nasri dan Frank Lampard. Nasri tampaknya masih harus menepi akibat bekapan cedera kunci selangkangan, dan begitu pula dengan Lampard.
Formasi 4-4-2 yang diterapkan saat menghadapi CSKA Moscow di fase grup Liga Champions tengah pekan ini, mungkin tetap dipertahankan Pellegrini. Sergio Aguero dan Edin Dzeko kemungkinan akan mengisi lini terdepan The Citizens. Sementara di lini tengah, gabungan pemain-pemain seperti James Milner, Yaya Toure dan David Silva pastinya akan menambah daya gedor City.
Sedangkan di lini belakang, Eliaquim Mangala bisa jadi kembali masuk dalam line up. Mangala akan kembali diturunkan sebagai palang pintu bersama Vincent Kompany, Pablo Zabaleta dan Aleksandar Kolarov.
Seperti halnya Pellegrini, manajer West Ham Sam Allardyce tentunya juga membidik tiga poin kelima musim ini di pekan ke-9. Berada di posisi buncit empat besar, West Ham yang kini mengantongi 13 poin wajib menang untuk bisa bertahan di posisi lima besar klasemen sementara.
Selain bermain di depan ribuan pendukungnya sendiri, Kemenangan di dua laga terakhir tentunya menjadi modal penting bagi The Hammers.
Seperti di dua pertandingan sebelumnya, formasi 4-3-3 tampaknya akan kembali diusung Allardyce. Mengandalkan sejumlah pemain seperti Enner Valencia, Diafra Sakho, Alexandre Song dan Morgan Amalfitano, Allardyce tentunya berharap bisa mengubah catatan buruk West Ham atas City saat menantang sang juara bertahan di Boleyn Ground.
Berita Terkait
-
Aturan Berat Badan Pep Guardiola Jelang Laga Manchester City Lawan Nottingham Forest di Liga Inggris
-
Enzo Maresca Tegaskan Komitmen di Chelsea Meski Dirumorkan ke Manchester City
-
Tak Ada Ampun di Hari Natal, Pep Guardiola Ancam Pemain yang Naik Berat Badan
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Bantai West Ham 3-0, Manchester City Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
-
Gagal di Sea Games 2025, Legenda Timnas Agung Setyabudi Sebut Era Indra Sjafri Telah Berakhir
-
Rupiah Bangkit Perlahan, Dolar AS Mulai Terpojok ke Level Rp16.760
-
2 Profesi Ini Paling Banyak Jadi Korban Penipuan di Industri Keuangan
Terkini
-
Timnas Futsal Bersinar di SEA Games 2025, Ketum FFI Ogah Dibenturkan dengan Sepak Bola
-
Gelandang Timnas Jepang Gabung Bali United
-
Napoli Juara Supercoppa, Antonio Conte Justru Merendah: Kami Belum Siap Menguasai Italia
-
Media Jepang Anggap PSSI Ambil Langkah Tepat Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Beri Sinyal Rotasi, Gabriel Jesus Siap Starter saat Arsenal Lawan Crystal Palace
-
Here We Go! Niclas Fullkrug Jalani Tes Medis di AC Milan, Jay Idzes Kapan?
-
Apa Itu Boxing Day? Hari Keramat Premier League yang Selalu Ditunggu Fans
-
Semirip Apa John Herdman dan Shin Tae-yong?
-
Gagal Total di SEA Games, Timnas Indonesia U-22 Kini Terancam Sanksi dari Kemenpora
-
Bruno Fernandes Cedera, Man United Batal Jual Kobbie Mainoo di Bursa Januari