Suara.com - Mengalami kekalahan pertama musim ini di Santiago Bernabeu akhir pekan lalu, pekan ini posisi Barcelona terancam dikudeta dua pesaingnya, Sevilla dan Real Madrid. Hanya unggul selisih gol dari Sevillistas dan berjarak dua poin dari Real Madrid, kemenangan menjadi harga mati bagi Blaugrana saat menjamu Celta Vigo, Minggu (2/11/2014) pukul 02.00 WIB.
Berdasarkan catatan pertemuan kedua tim, Barcelona jelas lebih diunggulkan dalam laga ini. Dari lima pertemuan terakhir, Barcelona nyaris meraih hasil sempurna dengan membukukan empat kemenangan dan satu hasil imbang.
Dalam pertandingan ini, pelatih Luis Enrique tampaknya tidak akan menurunkan sejumlah pemain kunci, termasuk Andres Iniesta yang mengalami cedera saat melakoni duel klasik.
Tetap mengusung Formasi 4-3-3, pekerjaan rumah Enrique tampaknya belum selesai. Merujuk pada duel klasik akhir pekan lalu, lini belakang Barcelona masih menjadi masalah penting yang harus segera dibenahi.
Sementara itu di lini tengah, Munir El Haddadi tampaknya akan kembali dipilih Enrique untuk menggantikan posisi Iniesta. Bersama Sergio Busquets dan Ivan Rakitic, El Haddadi akan mendukung lini depan yang bakal diisi Neymar, Messi, dan Suarez.
Menghadapi Barcelona, kemenangan atas Levante akhir pekan lalu tentunya menjadi modal utama bagi Celta Vigo saat menyambangi tim yang kini dilatih eks pelatihnya musim lalu.
Pelatih Celta musim ini, Eduardo Berizzo, pastinya juga membidik tiga poin untuk menjaga peluang masuk ke posisi lima besar. Dengan formasi 4-3-3, nama-nama seperti Gustavo Cabral, Michael Krohn Dehli, Nemanja Radoja dan Nolito tetap menjadi andalan Berizzo untuk mencuri poin di Camp Nou.
Berita Terkait
-
Jordi Alba Pensiun, Lionel Messi: Siapa Sekarang yang Akan Kasih Umpan ke Saya
-
Klub Calvin Verdonk Bikin Pelatih PSG Membumi, Kenapa?
-
Luis Enrique Ngedumel usai Gagal Kalahkan Klub Calvin Verdonk
-
Resmi! Lionel Messi Balik ke Negeri Vrindavan Setelah 14 Tahun
-
Erling Haaland Hampir Samai Rekor Lionel Messi
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Rasio Penalti Anjlok, Bruno Fernandes Siap Evaluasi
-
Zlatan Ibrahimovic Akui Hidupnya 'Hambar' Setelah Pensiun, Kok Bisa?
-
Tagar KluivertOut Menggema, Media Vietnam Kembali Soroti Keputusan PSSI Pecat STY
-
Marc Klok Siap Berjuang Jika Masih Dipercaya Tampil di Timnas Indonesia vs Irak
-
Media Tetangga Miris Lihat Kemunduran Timnas Indonesia di Bawah Patrick Kluivert
-
Bintang Muda MU 'Balas Dendam' ke Amorim dengan Bantu Denmark Pesta 6 Gol!
-
Jay Idzes Tarik Nafas Panjang Jelang Lawan Irak
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
Keputusan Anak Zinedine Zidane Pindah Negara Tepat, Aljazair Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Ruben Amorim Tak Ingin Kobbie Mainoo Tinggalkan Manchester United