Suara.com - Euforia merayakan kemenangan dan keberhasilan Persib Bandung menjadi Juara Liga Super Indonesia (LSI) 2014 yang dilakukan bobotoh di Kota Bandung pada Minggu (9/11/2014).
Bobotoh dari seluruh Bandung Raya dan dari sejumlah daerah di Jawa Barat hadir untuk merayakan sukses Persib. Mereka akan mengarak para pemain Persib menggunakan bus Bandros yang disiapkan oleh Pemkot Bandung.
Para pendukung tim "Maung Bandung" itu berkumpul dan berkonsentrasi di kawasan Gasibu Kota Bandung depan Gedung Sate Kota Bandung yang menjadi tempat Pesta Rakyat menyambut kemenangan Persib.
Iring-iringan bobotoh terjadi sejak pagi hari menuju kawasan jantung Kota Kembang itu. Sementara itu kegiatan arak-arakan pemain Persib Bandung akan berlangsung pukul 14.00 hingga 18.00 WIB.
Arak-arakan akan menggunakan dua bus wisata ikon Kota Bandung, "Bandros", yang akan digunakan untuk pemain Persib, official, VVIP dan keluarga pemain.
Piala Liga Super Indonesia (LSI) 2014 juga akan diarak di atas bus Bandros oleh para pemain Persib dalam kegiatan itu.
Peserta konvoy mengarak pemain Persib itu terdiri dari mobil polisi, komunitas bermotor Harley dan Brotherhood, dua unit Bus Bandros, serta sejumlah mobil terbuka dari setiap kecamatan. Semua kendaraan itu ditulisi "Persib Juara" termasuk di dua bus Bandros yang berlatar warna merah.
Rute arak-arakan dari Cibiru - Cicaheum - Kiaracondong - Flay Over Kiaracondong - Jalan Gatot Subroto - Jalan Asia Afrika - Sudirman, Jl Rajawali - Pajajaran - Merdeka - Lembong - A Yani - Supratman dan Gasibu.
Konvoi bobotoh juga membirukan jalanan Kota Bandung pada saat penyambutan tim Persib dari Bandara Husein Sastranegara ke Mess Persib Bandung. Mereka spontan melakukan pengawalan bus yang mengangkut tim Maung Bandung menuju home base-nya di kawasan Stadion Persib Jalan A Yani Kota Bandung.
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
4 Lipstik Dior Paling Murah di Zalora, Budget Terbatas Tetap Bisa Coba Merek Premium
-
Bagaimana Cara Mengetahui Shio Berdasarkan Tahun Lahir? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami
-
LP3HI Gugat Praperadilan Kasus Febrie Adriansyah, Anggap Ada Kejanggalan Prosedur Administratif
-
Donald Trump Bongkar Bukti FBI Disusupi Intelijen China: Ada Shadow Government
-
Review Film Nothing to Lose: Potret Nyata Ketimpangan Sosial Zaman Sekarang
-
Daftar Harga Emas Pegadaian 17 juli: Antam, UBS, dan Galeri 24
-
Ancaman Final Piala Dunia 2026: Bernafas di New York Seperti Hisap 10 Batang Rokok
-
Anwar Ibrahim: Investasi Rp880 Miliar Kami Ditipu Secara Terencana di Perusahaan Indonesia
-
Cara Beli Tiket Timnas Indonesia di Piala AFF 2026, Cek Jadwal Laga dan Harga Resminya
-
Wakil Ketua DPR Apresiasi Groundbreaking Proyek Masela Rp355 Triliun