Suara.com - Dua pemain Tim Nasional (Timnas) Indonesia bakal menambah jumlah pemain yang memperkuat Arema Cronus Indonesia Malang, pada kompetisi musim depan. Keduanya bahkan disebut saat ini sudah merapat ke tim berjuluk Singo Edan tersebut.
Manajer Umum Arema, Ruddy Widodo, Rabu (19/11/2014), mengakui saat ini ada dua pemain timnas yang bergabung ke pihaknya, yang diproyeksikan untuk memperkuat tim pada musim depan. Namun menurutnya, nama kedua pemain tersebut masih belum bisa dipublikasikan, karena keduanya masih terikat kontrak dengan klub lama.
"Manajemen memang sudah melakukan komunikasi dan kesepakatan dengan dua pemain baru tersebut. Tetapi mohon maaf, kami masih belum bisa menyebut kedua pemain berlabel timnas tersebut. Pada saatnya nanti, pasti akan kami perkenalkan ke publik," tegas Ruddy.
Dengan bergabungnya kedua pemain tersebut, musim depan Arema bakal bertabur pemain timnas, karena sebelumnya sudah ada sejumlah pemain yang juga memperkuat timnas, baik di timnas senior maupun U-23. Mereka antara lain adalah Victor Igbonefo, Kurnia Meiga Hermansyah, Samsul Arif, hingga Cristian Gonzales dan lain-lain.
Lebih lanjut, Ruddy mengatakan bahwa beberapa pemain lokal yang menjadi bidikan Arema saat ini, memang masih terikat kontrak dengan klub asalnya di Liga Super Indonesia (LSI). Kontrak pemain itu rata-rata hingga Desember 2014, bahkan ada yang kontraknya baru akan berakhir tahun depan.
Ruddy mengemukakan, untuk pemain lokal, berdasarkan permintaan tim pelatih, Arema masih membutuhkan dua pemain baru untuk menggantikan pemain yang musim depan tidak lagi bersama Arema. Sementara itu, menyinggung Samsul Arif yang disebut-sebut dibidik Persebaya Surabaya, Ruddy secara tegas menyatakan bahwa Arema tak akan melepas top scorer-nya tersebut.
"Samsul Arif tetap berada di Arema dan tidak akan dijual. Apalagi Samsul masih terikat kontrak dengan Arema hingga Februari tahun depan," tegasnya.
Namun, kalaupun Samsul akhirnya pindah ke klub lain, tegas Ruddy, klub tersebut harus membayar biaya transfer ke Arema. Sementara itu, Ruddy juga mengatakan bahwa untuk mempertahankan keberadaan Samsul Arif, manajemen Arema bahkan rela mendepak pemain asingnya, Gustavo Lopes, yang dinilai tidak cocok dengan skema pelatih jika memainkan Samsul.
Sebelumnya, manajemen Arema diketahui telah mendepak sekaligus tiga pemain asing, yakni Gustavo Lopez, Alberto Goncalves dan Tierry Ghatuessi. Selain para pemain asing itu, tiga pemain lokal juga telah dilepas oleh tim Singo Edan, yakni Munhar, Gilang Ginarsa, serta Jimmy Suparno. [Antara]
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Bakal Hadapi Lawan Sekelas Argentina pada November
-
Soal Rumor Playoff Tambahan Piala Dunia 2026, PSSI: Kami Belum Dapat Surat dari FIFA
-
PSSI Respons Rumor Play-Off Tambahan Piala Dunia 2026, Timnas Indonesia Jadi Peserta?
-
Dean Zandbergen Menggila di Belanda, Calon Striker Timnas Indonesia Panen Penghargaan
-
Harus Penuhi Syarat Rumit, Timnas Indonesia Diambang Tersingkir dari Piala AFF U-17 2026
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Arsenal di Ujung Tanduk, Aaron Ramsey: Menang Lawan Manchester City Harga Mati!
-
Kali Kedua ke Tanah Air, Aaron Ramsey Takjub dengan Gairah Sepak Bola Indonesia
-
3 Negara Antre Lawan Timnas Indonesia FIFA Matchday Juni 2026, Erick Thohir Segera Kontrak Resmi
-
Soal Rumor Playoff Tambahan Piala Dunia 2026, PSSI: Kami Belum Dapat Surat dari FIFA
-
Fokus Evaluasi Lini Serang Usai Timnas Indonesia U-17 Gagal Konversi Peluang Jadi Gol Lawan Malaysia
-
Timnas Indonesia Bakal Hadapi Lawan Sekelas Argentina pada November
-
Jadwal Liga Italia Pekan ke-33: Napoli vs Lazio hingga AS Roma vs Atalanta
-
Borja Herrera Cetak Gol Tercepat Super League 2025/2026, Hanya Butuh Waktu 25 Detik
-
PSSI Respons Rumor Play-Off Tambahan Piala Dunia 2026, Timnas Indonesia Jadi Peserta?
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Derbi Merseyside Hingga Man City vs Arsenal