Suara.com - Arema Cronus Indonesia akan bertanding melawan klub asal Australia, Brisbane Roar. Ini merupakan uji coba pramusim sebelum Arema menjalani kompetisi resmi 2015 yang rencananya digelar Februari mendatang.
Arema dijadwalkan bertemu dengan manajemen Brisbane Roar pada 27 November guna membahas uji coba sekaligus kerja sama. "Rencananya Brisbane Roar akan berkunjung ke Malang," kata Humas Arema, Sudarmaji, Senin (24/11/2014).
Manajemen Arema sudah memperoleh informasi dari Cronus Grup untuk membicarakan berbagai rencana kerja sama, termasuk laga persahabatan saat pramusim. Kedua tim berada dalam satu naungan, yakni PT Pelita Jaya Cronus.
Sudarmaji mengatakan bentuk kerja sama itu bisa bermacam-macam, antara lain pertukaran pemain atau pertandingan persahabatan untuk pemanasan sebelum kompetisi Indonesia Super League (ISL) resmi digelar Februari 2015.
Kerja sama Arema dengan Brisbane Roar tidak hanya pada musim ini saja, sebab sebelumnya (2013), manajemen Brisbane Roar juga melakukan kunjungan ke Malang. Bahkan musim lalu mereka sempat berkunjung dan akhirnya merekrut satu pemain muda Arema, Yandi Sofyan Munawar yang hingga saat ini masih berada di Brisbane.
Menurut dia, bisa saja nantinya ada lagi pemain muda asal Arema yang akan memperkuat Brisbane atau sebaliknya, ada pemain Brsibane yang bermain di tim berjuluk Singo Edan tersebut.
Sebenarnya, tidak hanya Brisbane Roar saja yang menjalin kerja sama dengan Arema. Tim berjuluk Singo Edan itu juga menjalin kerja sama dengan klub asal Jepang, Consadole Sapporo dan rencananya tiga pemain Sapporo akan memperkuat Arema U-21 musim depan yang juga berkompetisi di ISL.
Sebab, berdasarkan regulasi, PT Liga Indonesia memperbolehkan tim U-21 menggunakan pemain asing dan maksimal tiga pemain. Nantinya tidak hanya Arema U-21 yang merekrut tiga pemain asing, Arema senior pun juga akan mengirim pemain binaanya ke Jepang untuk melakukan pertukaran pemain.
"Kalau program ini terealisasi, Arema bisa menjadi satu-satunya tim yang memiliki pemain asing di ISL U-21," ujarnya. (Antara)
Tag
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Nomor 7 Tetap Milik Ronaldo! Pemain Ini Warisi Nomor Mendiang Diogo Jota di Piala Dunia 2026
-
Rekor yang Tak Pecah 72 Tahun! Skor 7-5 Akankah Terulang di Piala Dunia 2026?
-
Siapa Raja Assist dalam Sejarah Piala Dunia? Bukan Messi Apalagi Ronaldo
-
Liverpool Berduka, Kenny Dalglish Berjuang Melawan Kanker di Usia 75 Tahun
-
Popularitas Timnas Indonesia Menurun, John Herdman Diminta Benahi 'Kekacauan' Pasca Kluivert
-
10 Pemain Tertua yang Cetak Gol di Piala Dunia: Rekor Masih Punya Eks Bomber Liga Indonesia
-
Susahnya Masuk AS! Timnas Afsel Berangkat ke Piala Dunia 2026 Tanpa Asisten Pelatih
-
Laga Iran Dijaga Ekstra Ketat, Los Angeles Siapkan Pengamanan Khusus di Piala Dunia 2026
-
FIFA Kirim Surat Khusus untuk Persib Bandung, Apa Isinya?
-
Misi Mustahil Thomas Tuchel? Memetakan Jalur Terjal Inggris Menuju Takhta Piala Dunia 2026