Suara.com - Menghadapi Laos di laga pamungkas fase Grup A Piala AFF 2014, Indonesia untuk sementara berhasil mengungguli Laos dengan skor 2-1. Dalam pertandingan yang berlangsung di Hang Day Stadium, dua gol Indonesia di babak pertama dicetak oleh Evan Dimas dan Ramdani Lestaluhu. Sementara gol balasan Laos dicetak Khampheng Sayavutthi lewat titik penalti.
Membutuhkan kemenangan dengan skor besar, Indonesia langsung menekan sejak peluit kick-off dibunyikan. Tampil offensif, tidak dibutuhkan waktu lama bagi tim Merah Putih untuk membuka keunggulan.
Sembilan menit bola bergulir, Evan Dimas berhasil mengubah papan skor menjadi 1-0 lewat tendangan keras kaki kiri dari luar kotak penalti.
Tertinggal satu gol, Laos mencoba membalas. Melalui skema serangan balik, Laos mendapat peluang pertamanya. Sayang peluang yang di dapat Sipasong kandas setelah sepakannya jauh melebar dari sasaran.
Alih-alih menyeimbangkan kedudukan, Laos justru kembali kecolongan. Memasuki menit ke-20, Ramdani Lestaluhu yang menyambut sodoran bola dari Gonzales berhasil menggandakan keunggulan tim Garuda.
Namun skor 2-0 tidak bertahan lama. Laos yang berhasil keluar dari tekanan berhasil memperkecil kertertinggalan lewat titik putih setelah Supardi menjatuhkan pemain Laos di dalam kotak penalti.
Supardi pun diusir wasit keluar lapangan, sementara Khampheng Sayavutthi yang maju sebagai algojo berhasil memperkecil kedudukan menjadi 2-1.
Di menit ke-40, Evan Dimas nyaris membawa Indonesia menjauh. Namun peluang tersebut kandas setelah sepakannya berhasil dibendung penjaga gawang, Somvang. Hingga turun minum, skor 2-1 untuk Indonesia tetap bertahan.
Susunan Pemain:
Indonesia: Made, Zulkifli, Igbonefo, Jufriyanto, Manahati, Supardi, Evan Dimas, Ramdani, Gonzales, Boaz.
Laos: Somvang, Phommapanya, Souksavanh, Khousamnan, Phommasane, Sihavong, Lithideth, Vongchiengkham, Sipasong, Sayyabounsou, Sayavutth.
Berita Terkait
-
Malu! STY Akui Timnas Indonesia Gagal Kalahkan Laos di Kandang Sendiri
-
Indonesia Vs Laos: Stadion Manahan Membara, Ribuan Suporter Padati Laga AFF!
-
Main di Kandang, Timnas Indonesia Dapat Target Menang dari Prabowo!
-
Prediksi Susunan Pemain Indonesia vs Laos, Victor Dethan Layak Jadi Starter
-
Tiket Indonesia vs Laos dan Filipina Piala AFF 2024 Sold Out, Garuda Muda Banjir Dukungan
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Usai Dituduh Membangkang, Kylian Mbappe Tulis Pesan untuk Xabi Alonso yang Cabut dari Real Madrid
-
Xabi Alonso Baru Dipecat, Manchester United Tertarik Merekrut?
-
Thom Haye dan Keluarga Dapat Ancaman Pembunuhan, Polda Jabar Buka Suara
-
John Herdman Panas! Pelatih Baru Timnas Janji Beri Kejutan Besar Maret 2026
-
Nonton Persib Bandung vs Persija Jakarta, John Herdman Sampai Geleng-geleng
-
9 Bintang Timnas Indonesia Kirim Pesan Sambutan Hangat untuk John Herdman
-
Wonderkid MU Shea Lacey Disebut 'The Next' Phil Foden Meski Jadi Biang Keladi Tersingkir di Piala FA
-
Soal Skuad Piala AFF 2026, John Herdman Singgung Striker Juventus yang Bobol Gawang Emil Audero
-
Penyerang Timnas Indonesia Dirumorkan Segera Hijrah ke Liga Thailand, Siapa Dia?
-
John Herdman Percaya Diri Tatap Piala Asia 2027, Optimis Berbicara Banyak