Suara.com - Manchester City meraih poin penuh setelah menang tipis 1-0 atas Everton. Kemenangan tersebut membuat City di posisi kedua menempel pimpinan klasemen, Chelsea dengan terpaut tiga poin.
Pada pertandingan di Etihad Stadium, Aguero sudah mendapakan perawatan di menit ke-2 karena cedera. Top skor sementara Premier League ini akhirnya digantikan oleh Jose Pozos karena tidak dapat lanjut bermain.
Serangan pun coba dilakukan oleh City. Pablo Zabaleta memiliki peluang lewat tembakan dari luar kotak penalti namun masih dapat diblok. Sedangkan tendangan kaki kiri Yaya Toure masih berada di sisi kiri gawang.
Pada menit ke-23, wasit menunjuk titik putih setelah Phil Jagielka melakukan pelanggaran di kotak terlarang. Yaya Toure yang menjadi eksekutor akhirnya melakukan tugasnya dengan baik dan membuat City unggul 1-0.
Everton mencoba menyamakan kedudukan namun tendangan kaki kanan Kevin Mirallas masih dapat diblok. Setelah itu ganti Yaya Toure mengancam gawang Everton menyambut umpan Samir Nasri tetapi juga diblok.
Nasri kembali mencoba membuka peluang lewat umpannya kepada Jose Pozo namun tembakannya juga dapat diblok. Jesus Navas dan Nasri juga memiliki peluang namun masih belum membuahkan hasil
Pada menit ke-41, Martín Demichelis mengancam lewat sundulannya setelah menyambut sepak pojok Nasri namun masih melebar. Sedangkan tendangan kaki kiri Navas masih dapat diblok.
Hingga turun minum City masih tetap memimpin 1-0. Di babak kedua, City masih mencoba melanjutkan dominasinya. Namun tendangan kaki kanan James Milner dari luar kotak penalti masih dapat diblok.
Sementara Everton juga mampu memberikan perlawanan. Meski demikian , tendangan Samuler Eto'o dan juga Kevin Mirallas masih belum membuahkan hasil setelag belum tepat sasaran.
Kedua tim sama - sama memiliki peluang. Namun hingga akhir pertandingan skor tetap tidak berubah 1-0 bagi City.
Dengan kemenangan tersebut City masih tetap menempel pimpinan klasemen, Chelsea di posisi kedua dengan terpaut tiga poin. Sedangkan Everton di posisi ke-11 dengan 18 poin.
Tag
Berita Terkait
-
Prediksi Manchester City vs Everton: Haaland On Fire, The Citizens Bidik Puncak Klasemen
-
Hasil Manchester City vs Everton: Matheus Nunes cs Perlu Banyak Keringat Buat Menang
-
Prediksi Manchester City vs Everton di Liga Inggris: Preview, Skor, Link Live Streaming
-
Hasil Manchester City vs Everton: Gol Demarai Gray Buyarkan Kemenangan The Citizen
-
Link Live Streaming Manchester City vs Everton di Liga Inggris Malam Ini
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Makin Canggih! Drone Penyelamat Siaga di Setiap Stadion
-
Dia yang Minta! Mikel Arteta Beberkan Alasan Gabriel Jadi Eksekutor Terakhir Arsenal
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?