Suara.com - Kamis (8/1/2015) dini hari WIB, laga big match akan tersaji dalam laga derby yang akan dihelat di Vicente Calderon. Atletico Madrid akan menjamu rival sekotanya, Real Madrid.
Kedua tim, kali ini akan kembali bertemu di babak 16 besar Copa del Rey atau yang dikenal dengan Piala Raja. Laga ini tentunya mengingatkan persaingan kedua tim di babak semifinal ajang yang sama musim lalu, di mana Atletico disingkirkan Madrid dengan agregat telak 5-0.
Artinya, tengah pekan ini Los Colchoneros berpeluang untuk membalas kekalahan mereka di semifinal musim lalu. Musim ini, kedua tim telah berhadapan satu kali di ajang La Liga. Di pertemuan pertama musim 2014/15 pada pertengahan September 2014, Atletico berhasil meraih kemenangan 2-1.
Namun, catatan tersebut tidak bisa dijadikan jaminan bagi skuat Diego Simeone untuk dengan mudah mengalahkan Los Blancos. Apalagi, usai tumbang dalam laga derby September tahun lalu, Madrid berhasil mencatatkan kemenangan beruntun di sejumlah ajang kompetitif termasuk Liga Champions. Langkah kemenangan Madrid baru terhenti akhir pekan lalu usai ditumbangkan Valencia di Mestalla.
Mengusung formasi 4-2-3-1, dalam laga ini Simeone memiliki pilihan untuk menempatkan pemain di posisi ujung tombak. Jika di pertandingan-pertandingan sebelumnya Simeone hanya memiliki Mario Mandzukic, kali ini pelatih berjuluk El Cholo memiliki striker baru, yaitu Fernando Torres. Eks bintang Los Colchoneros tersebut berpeluang melakoni debutnya laga laga ini.
Di belakang ujung tombak, Antoine Griezmann yang tampil impresif di dua laga terakhir dengan mengemas lima gol, tentunya menjadi salah satu pemain yang wajib diwaspadai barisan belakang Los Blancos.
Di barisan gelandang, Griezmann akan mendukung serangan bersama Arda Turan, Gabi Fernandez, Koke dan juga Tiago. Sementara di lini belakang, Diego Godin dan Juanfran siap memimpin barisan pertahanan dari ancaman Cristiano Ronaldo.
Menghadapi rival sekota, kemenangan tentunya juga menjadi target Real Madrid di leg pertama ini. Apalagi, laga ini merupakan laga yang sarat gengsi guna menunjukkan siapa yang terkuat di negeri Matador.
Dengan formasi 4-3-3, ketajaman trio Ronaldo, Gareth Bale dan Karim Benzema tentunya tidak lagi diragukan. Begitu pula dengan lini belakang yang dipimpin oleh Sergio Ramos.
Masalah utama yang dihadapi Ancelotti di Calderon nanti hanyalah di lini tengah. Menyusul cederanya Luka Modric, kekuatan barisan tengah El Real terbukti melemah jika berhadapan dengan tim papan atas. Faktanya, pekan lalu Valencia berhasil mengunci pergerakan lini tengah Madrid yang diisi oleh Toni Kroos, James Rodriguez dan Isco.
Namun yang harus diyakini, Don Carletto pastinya memiliki strategi dalam membenahi kekurangan lini tengah di laga sebelumnya. Kita tunggu saja.
Berita Terkait
-
Antonio Rudiger Bertahan, Alasan Real Madrid Tunda Pengumuman Resmi Kontrak Baru Sang Bek
-
Petinggi Real Madrid Desak Florentino Perez Boyong Declan Rice
-
Rafael Benitez Tertarik Latih Timnas Italia, Sudah Pelajari Bahasanya
-
Atletico Madrid Bidik Pemain Keturunan Indonesia Siap Gelontorkan Dana Rp1 T Lebih
-
10 Tim yang Pernah Juara Back-to-Back Liga Champions: PSG Masuk Daftar Elit!
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik