Suara.com - Seakan menjawab Lionel Messi, yang dalam ajang penyerahan Ballon d'Or kemarin menyangsikan masa depannya di Barcelona, Pelatih Luis Enrique, mengatakan bahwa striker andalannya itu akan berada di Nou Camp selama "bertahun-tahun".
Dalam upacara penyerahan Ballon d'Or, yang digelar di Zurich, Swiss, Senin (12/1/2015), Messi mengaku tidak tahu apakah masih akan bermain di Barca tahun depan. Sebelumnya Messi dilaporkan terlibat cekcok dengan Enrique.
Tetapi dalam jumpa pers jelang laga Piala Raja kontra Elche, yang akan digelar Kamis (15/1/2015) waktu Spanyol, Enrique mengatakan bahwa Messi tak bisa lepas dari Barca.
"Kami semua berpikir - dan dia telah mengatakan hal yang sama beberapa kali - bahwa Leo akan tetap di Barcelona selama bertahun-tahun," kata Enrique.
"Itu yang diingingkan oleh semua fans Barca," imbuh mantan gelandang tim nasional Spanyol itu.
"Saya tak paham mengapa banyak orang berbicara soal (kepindahan Messi) itu, ketika kami sendiri tidak memikirkannya," kata dia lagi.
Enrique mengatakan para pemain Barca sudah bersatu dan semua orang fokus untuk kembali bangkit di musim ini, setelah di musim lalu gagal meraih satu pun gelar utama.
"Kami semua sudah bersatu. Kami membicarakan hal-hal yang bisa meningkatkan permainan dan bagaiamana cara menghancurkan lawan-lawan kami," kata Enrique.
Barca sudah menang 5-0 atas Elche di laga leg pertama yang digelar di Nou Camp dan tampaknya akan bertemu dengan Atletico Madrid di perempat final nanti.
Atletico yang mengalahkan Real Madrid dengan skor 2-0 di Calderon pekan lalu, akan bertandang ke Bernabeu pada Kamis. (Reuters)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Percaya Diri Tinggi, Ramon Tanque Optimis Raih Kemenangan Lawan Persebaya Surabaya
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
Nostalgia Piala Dunia 1998: Amerika Serikat dan Iran Pernah Akrab
-
Jadi Pahlawan Kemenangan, Kevin Diks: Kami Menjalani Masa Sulit
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Tertantang Gabung Tim Super League Terancam Degradasi
-
Aman di Tengah Perang AS-Iran, Dewa United Tetap Bisa Tampil di AFC Challange League
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-20, Tiga Pemain Muda Persib Bandung Siap Kerja Keras
-
Jay Idzes Bongkar Fanatisme Suporter Timnas Indonesia, Jadi Energi Tambahan
-
Kata-kata Berkelas Justin Hubner Usai Cetak Gol ke Gawang Nijmegen
-
Masih Ingat Djibril Cisse? Anaknya Kini Jadi Kapten Liverpool U-18 dan Beda Kewarganegaraan