Suara.com - Arema Cronus Indonesia sukses menaklukkan Persipura Jayapura dengan skor telak 4-1. Dengan hasil tersebut Arema memastikan lolos ke babak semifinal Surya Citra Media (SCM) Cup 2015 sebagai juara grup B.
Pada laga terakhir penyisihan grup B di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kamis (22/1/2015) petang. Empat gol Arema dilesakkan oleh Hendro Siswanto menit ke-18, Yao Ruddy menit ke-60, I Gede Sukadana menit ke-83, dan Sengbah Kennedy menit ke-90 (injury time).
Sementara satu-satunya gol Persipura dipersembahkan oleh Boaz Salosa menit ke-5. Sejak "kick off" babak pertama, Arema langsung menggebrak dengan serangan bertubi-tubi, namun selalu mampu dihalau para pemain belakang Persipura yang digalang Bio Paulin.
Serangan balik yang tak terduga dengan kecepatan tinggi yang diperagakan para pemain Persipura justru mampu mengobrak-abrik lini pertahanan Arema, bahkan melahirkan sebuah gol dari kaki Boaz Salosa menit ke-5 .
Tertinggal satu gol membuat para pemain Arema lebih intensif menggalang serangan. Hanya saja, kondisi lapangan yang becek membuat aliran bola tidak bisa maksimal, bahkan pemain seringkali jatuh bangun karena terpeleset dan selalu gagal memaksimalkan serangan untuk menembus area kotak penalti lawan.
Serangan yang bertubi-tubi, akhirnya membuahkan gola bagi Arema dan menyamakan kedudukan menjadi 1-1. Gol Arema tercipta dari kaki Hendro Siswanto menit ke-18 setelah mendapatkan umpan matang dari Yao Ruddy.
Skor 1-1 membuat tensi permainan semakin tinggi, kedua tim saling jual beli serangan, namun lini pertahanan kedua tim yang sama-sama kokoh membuat Arema maupun Persipura gagal menambah pundi-pundi golnya hingga peluit panjang tanda berakhirnya babak pertama.
Memasuki menit-menit awal babak kedua, pelatih Arema maupun Persipura masih belum mengubah skema dan taktik permainan. Serangan demi serangan kedua tim juga terus mengalir dengan cepat, namun para penyerang kedua tim masih belum mampu menambah pundi-pundi golnya dengan membobol gawang lawan.
Baru pada menit ke-60 umpan-umpan taktis yang diperagakan anak asuh Suharno itu kembali menjebol gawang Dede Sulaiman. Gol kedua lahir dari umpan pendek Hendro Siswanto yang dikonversi menjadi sebuah gol oleh Yao ruddy, sehingga mengubah kedudukan menjadi 2-1.
Tak puas dengan kemenangan yang sudah direngkuh, para pemain tak mengendurkan serangannya, bahkan menambah intensitasnya untuk bisa menerobos pertahanan Persipura. Serangan yang intensif dilakukan Arema akhirnya membuahkan hasil dan mampu menambah koleksi gol Arema menjadi 3-1 menit ke-83 dari sontekan langsung jarak jauh I Gede Sukajadana yang gagal diamankan Dede Sulaiman.
Sebenarnya Persipura Jayapura pun memiliki banyak peluang membobol gawang I Kadek Wardana dan menambah koleksi golnya, namun kokohnya pertahanan Arema, membuat para pemain Persipura tak mampu menerobos benteng pertahanan Singo Edan.
Menjelang berakhirnya babak kedua, Sengbah Kennedy menambah keunggulan Arema menjadi 4-1 menit ke-90 (injury time). Hingga wasit Muslimin meniup peluit panjangnya tanda pertandingan berakhir, skor tetap 4-1.
Dengan kemenangan ini mengokohkan Arema sebagai juara grup B dengan raihan 9 poin dari tiga kali bertanding dan lolos babak semifinal. Pada semifinal di Palembang, Sumsel, Minggu (25/1), Arema dipastikan bertemu dengan Persebaya Surabaya.
Sementara satu tim lainnya yang lolos dari grup B masih menunggu hasil pertandingan antara Persela Lamongan dan Mitra Kukar yang digelar pada malam hari ini (Kamis, 22/1). (Antara)
Berita Terkait
-
Manajer PSS Sleman Ungkap Kondisi Pemain Jelang Lawan Persipura Jayapura
-
Legenda Persipura Ungkap Hasil Pertemuan dengan Gubernur Papua
-
Gubernur Papua Jamin Dukungan Penuh untuk Persipura Jayapura
-
3 Tahun Tinggal di Indonesia, Pelatih Timnas Bulgaria Sebut Sepak Bola Seperti Agama
-
Reno Salampessy Memukau, Anak Legenda Persipura Bisa Dilirik John Herdman
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Ahok Adu Mulut dengan Pengacara Kasus LNG, Hakim Sampai Harus Turun Tangan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
Terkini
-
Prediksi Daftar Pemain Timnas Indonesia yang Dicoret John Herdman di FIFA Series 2026
-
Ekspresi Malu Cristiano Ronaldo Usai Rekor Buruk Lima Tahun Kembali Terulang
-
Statistik Melejit 3 Kali Lipat, Ezra Walian Disebut Layak Comeback ke Timnas Indonesia
-
Iran Absen di Piala Dunia 2026? Ini Daftar Negara yang Mundur karena Alasan Politik
-
Striker Keturunan Indonesia Makin Ganas di Eropa, PSSI Harus Segera Angkut 4 Mesin Gol Ini
-
Skenario Pengganti Timnas Iran di Piala Dunia 2026 Jika Mundur, Timnas Indonesia Masuk?
-
Kata Legenda Manchester City, Penampilan Arsenal Mengkhawatirkan Usai Hajar Chelsea
-
Big Match Persija Jakarta vs Borneo FC Ramaikan Jadwal Super League Pekan 24 Saat Momen Puasa Maret
-
Strategi Persebaya Surabaya Hadapi Persib Bandung yang Hanya Kebobolan Sedikit Gol
-
Umpatan Rasis Striker Rafa Mir kepada Pemain Muslim: Anda Datang dengan Perahu Karet