Suara.com - Real Madrid tampaknya harus mengakui dominasi Atletico Madrid musim ini. Gagal mengalahkan Atletico di tiga pertemuan sebelumnya, Real Madrid kembali menelan pil pahit di laga derby. Bertandang ke Calderon, Los Galacticos harus pulang dengan kepala tertunduk setelah dipermalukan dengan empat gol tanpa balas.
Keempat gol Atletico masing-masing di bukukan oleh Tiago, Saul, Antoine Griezmann dan Mario Mandzukic. Dengan tambahan tiga poin, Atletico bertahan di posisi tiga klasemen sementara dengan 50 poin.
Jalannya Pertandingan
Tampil penuh percaya diri di depan publik sendiri, tidak dibutuhkan waktu lama bagi Atletico Madrid untuk menggetarkan gawang rival sekotanya, Real Madrid. Bola baru bergulir 14 menit, gawang Madrid yang dikawal Iker Casillas sudah bergetar.
Berawal dari umpan silang fantastis Juanfran, Mandzukic yang mendapat bola menyodorkannya kepada Tiago yang dengan mudah meneruskannya ke dalam gawang Casillas.
Unggul satu gol, Los Colchoneros tidak mengendurkan serangan. Alhasil, hanya empat menit berselang, gawang Casillas kembali bergetar.
Menyambut umpan Guilherme Siquera, Saul yang berdiri bebas tidak terkawal di dalam kotak penalti melepaskan tendangan salto yang mengarah ke sisi kanan gawang Madrid. 2-0 Atletico memimpin.
Tertinggal dua gol, Madrid mencoba membalas. Mengandalkan Bale di sayap kanan, Madrid menggedor pertahanan Atletico. Ancaman sempat ditebar skuat Carlo Ancelotti, namun hingga peluit panjang tanda turun minum dibunyikan skor 2-0 untuk keunggulan Atletico tetap bertahan.
Dominasi Atletico berlanjut di babak kedua. Berulang kali menggendor pertahanan Madrid, Antoine Griezmann mendapat beberapa peluang di awal babak kedua namun belum satupun yang berhasil dikonversi menjadi gol.
Memasuki menit 67, peruntungan Griezmann berubah. Memanfaatkan umpan yang dilambungkan Saul, Griezmann berhasil mencatatkan namanya di papan skor sekaligus membawa Atletico menjauh 3-0.
Di menit 88, gawang El Real kembali bergetar. Menyambut umpan silang Fernando Torres dari sisi kanan lapangan, Mandzukic mencatatkan namanya di papan skor. Atletico unggul 4-0.
Di sisa waktu pertandingan, Madrid mencoba bangkit. Namun hingga peluit panjang berbunyi, tim bertabur bintang tersebut gagal mengubah papan skor dan harus menerima kekalahan ketiganya atas Atletico Madrid musim ini.
Susunan Pemain:
Atletico (4-4-2): Moya; Juanfran, Miranda, Godin, Siqueira; Tiago, Gabi, Arda, Koke; Griezmann, Mandzukic.
Real Madrid (4-3-3): Casillas; Carvajal, Varane, Nacho, Coentrao; Khedira, Kroos, Isco; Bale, Benzema, Ronaldo.
Berita Terkait
-
Antonio Rudiger Bertahan, Alasan Real Madrid Tunda Pengumuman Resmi Kontrak Baru Sang Bek
-
Petinggi Real Madrid Desak Florentino Perez Boyong Declan Rice
-
Rafael Benitez Tertarik Latih Timnas Italia, Sudah Pelajari Bahasanya
-
Atletico Madrid Bidik Pemain Keturunan Indonesia Siap Gelontorkan Dana Rp1 T Lebih
-
10 Tim yang Pernah Juara Back-to-Back Liga Champions: PSG Masuk Daftar Elit!
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik