Suara.com - Belum terkalahkan di lima pertandingan terakhir di Liga Premier dan Piala FA, kekuatan Liverpool akan kembali diuji di kompetisi Eropa. Jum'at (20/2/2015) dini hari WIB, The Reds akan menjamu Besiktas di leg pertama babak 32 besar Liga Europa.
Jelang kunjungan wakil Turki, Liverpool yang sempat terseok di Liga Premier hampir separuh musim dan tersingkir dari Liga Champions, mulai menunjukkan kelasnya sebagai klub papan atas liga termahal di dunia.
Hanya mengalami satu kekalahan di 16 pertandingan terakhirnya, tim besutan Brendan Rodgers siap untuk mengibarkan panji klub Merseyside di Eropa.
Menghadapi Besiktas, Liverpool mengantongi catatan positif. Sebelumnya, The Reds telah dua kali berhadapan dengan wakil Turki tersebut. Yaitu di fase grup Liga Champions musim 2007/08.
Di pertemuan pertama di Istanbul, Besiktas menang 2-1. Dan di pertemuan keduanya pada awal November 2007, Liverpool membalas dengan menggilas wakil turki delapan gol tanpa balas di Anfield.
Dalam pertandingan ini, Rodgers mengantongi empat nama yang perannya masih menjadi tanda tanya akibat bekapan cedera. Keempat pemain tersebut adalah Jon Flanagan, Lucas, Raheem Sterling, Brad Jones dan sang kapten Steven Gerrard.
Sedangkan Lazar Markovic sudah dipastikan tidak akan bermain dalam pertandingan ini menyusul hukuman larangan empat kali bertanding yang dijatuhkan UEFA. Hukuman tersebut dijatuhkan UEFA terkait kartu merah yang diterima pemain asal Serbia saat menghadapi Basel di fase grup Liga Champions Desember tahun lalu.
Meski kehilangan Markovic dan belum bisa dipastikannya peran Sterling, Rodgers masih bisa bernafas lega. Pasalnya, dua nama masih dikantongi Rodgers untuk mengisi lini terdepan yaitu Daniel Sturridge dan Mario Balotelli yang beberapa waktu lalu keluar sebagai pahlawan kemenangan The Reds atas Tottenham Hotspur.
Di lini tengah, Rodgers masih memiliki Jordan Henderson, Alberto Moreno dan Dejan Lovren. Selain itu, Philippe Coutinho yang tampil impresif di sejumlah pertandingan terakhir pun siap untuk membantu serangan Liverpool dalam laga ini.
Sedangkan di lini belakang, trio Mamadou Sakho, Martin Skrtel dan Emre Can siap membatasi pergerakan para pemain depan besiktas.
Sementara itu di kubu Besiktas, jelang lawatannya ke Anfield kali ini pelatih Slaven Bilic tengah dipusingkan dengan masalah cedera pemain. Dalam pertandingan ini, dua pemain kunci di lini belakang, Ismail Koybasi dan Alexander Milosevic, dipastikan tidak bisa bermain akibat cedera lutut. Begitu pula dengan Cenk Tosun yang tidak akan memperkuat lini depan Besiktas akibat cedera kaki.
Meski kehilangan sejumlah pemain andalan, Bilic pastinya tidak akan menyerah begitu saja. Mengandalkan nama-nama seperti Demba Ba, Atiba Hutchinson, Ramon Motta dan Gokhan Tore, Bilic akan memastikan ancaman di Anfield tetap ada.
Berita Terkait
-
Kabar Terkini Sir Alex Ferguson usai Dilarikan ke Rumah Sakit Jelang MU vs Liverpool
-
Robert Lewandowski Berpeluang ke Premier League, Liverpool Disarankan Merekrut
-
Man United Vs Liverpool: Gol Kontroversial Benjamin Sesko Disahkan, Premier League Beri Penjelasan
-
Hajar Liverpool, Manchester United Perpanjang Rekor Gila di Old Trafford Sejak 1984
-
Sesko Cetak Gol Kontroversial, Arne Slot Sebut Ada Konspirasi VAR Lawan Liverpool
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
Rustu Recber Legenda Turki: Kisah Kiper Eksentrik dengan Cat Hitam di Mata Viral di Piala Dunia 2002
-
Paul Van Himst, 'The White Pele' dari Belgia yang Mengukir Keabadian
-
Profil Eduardo Barbosa: Eks Portugal U-15 yang Tinggalkan PSBS Biak Lebih Cepat Akibat Krisis Gaji
-
Eusebio Sang Black Panther Portugal: Ketajaman Abadi di Panggung Piala Dunia 1966
-
Gaji 4 Bulan Belum Dibayar, Pemain PSBS Biak Ancam Mogok Lawan Dewa United
-
Didier Drogba Legenda Pantai Gading: Predator Paling Mematikan dalam Sejarah Piala Dunia
-
Pemain PSBS Biak Tinggalkan Klub Lebih Awal Sambil Bawa Kantong Kresek Merah, Ada Apa?
-
Kontroversi Harga Tiket Piala Dunia 2026, FIFA: Sesuai Pasar Amerika Utara
-
Pavel Nedved Si Meriam Ceko: Jenderal Lapangan Tengah dengan Tendangan Roket Mematikan
-
Metode Matematika Prediksi Cristiano Ronaldo Menangis di Final Piala Dunia 2026, Siapa Juaranya?