Suara.com - Kapten Chelsea, John Terry mengungkapkan keinginannya untuk bertahan di Stamford Bridge, Dia berharap pihak klub akan menawarkan kontrak baru pada musim panas mendatang.
Mantan kapten Inggris yang kini berusia 34 tahun mengakui dirinya belum mengadakan pembicaraan perpanjangan kontrak. Musim ini Terry telah bermain 34 dari 39 pertandingan The Blues di semua kompetisi.
"Tidak ada pembicaraan sebelumnya tapi klub tahu posisi saya. Mudah-mudahan saya mengenal mereka dan ini akan selesai," ujarnya.
Terry dapat memahami posisi klub untuk memilih pemain yang akan lebih dulu mendapat perpanjangan kontrak baru.
"Eden Hazard baru saja menandatangani kontrak baru dan, bagi saya, itu yang paling penting bagi klub. Saya ingin tinggal dan mudah-mudahan penampilan saya menunjukkan itu," katanya.
Musim panas lalu, Terry menandatangani perpanjangan kontrak selama satu tahun. Sementara dua rekannya, Frank Lampard dan Ashley Cole meninggalkan Stamford Bridge karena tidak mendapatkan perpanjangan kontrak.
"Saya akan senang jika mendapatkan satu tahun lagi dan kemudian melihat bagaimana kelanjutannya. Saya menjalani tahun-demi-tahun. Saya tidak punya banyak pilihan," jelasnya.
Terry merupakan produk akademi Chelsea dan telah membuat lebih dari 600 penampilan sejak debutnya pada tahun 1998 dan mencetak 63 gol. Bek yang memiliki 78 caps bersama timnas Inggris telah mengumumkan pensiun pada tahun 2012. (Skysports)
Berita Terkait
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Pasukan GP Ansor Siap Tindak yang Ganggu Muktamar Ke-35 NU Jombang
-
Kudeta Niger Gagal, Pasukan Pemerintah Melumpuhkan Penyerang Pangkalan Niamey
-
Boni Hargens Soroti Pengangkatan Kapolri sebagai Anggota Kehormatan KSBSI: Bukan Sekadar Seremonial
-
Bukan Ex-Officio! Romli Atmasasmita Tegaskan Status Listyo Sigit di KSBSI Hanya Bentuk Apresiasi
-
Apa Itu Sistem AHWA? Cara Baru Pilih Ketua Umum PBNU di Muktamar NU ke-35 Tahun 2026
-
Muktamar ke-35 NU Diwarnai Aksi Protes, Gus Yahya: Saya Mohon
-
Presiden Prabowo Tutup Muktamar NU Ke-35 di Jombang, Senin Besok
-
Gus Ipul Pastikan Forum Muktamar NU Ke-35 Bebas Ubah Keputusan Organisasi
-
Review Film The Last Sunrise: Makna Kehidupan di Balik Senyum dan Air Mata
-
Jepang Kirim Pasukan Bela Diri Bantu Meredam Kebakaran Hutan Kalimantan