Suara.com - Bayern Munich akan memaksimalkan keuntungan sebagai tuan rumah. Menjamu Shakhtar Donetsk di Allianz Arena, Kamis (11/3/2015) dinihari WIB, Bayern siap memuaskan para pendukungnya dengan meraih kemenangan guna lolos ke delapan besar Liga Champions.
Bayern dan Shakhtar masih memiliki peluang yang sama untuk lolos ke perempat final setelah di leg pertama berakhir imbang tanpa gol. Namun Bayern saat ini lebih berada di atas angin karena akan tampil dengan dukungan para pendukungnya di Allianz Arena.
Pelatih Pep Guardiola yang sempat terkejut dengan hasil di Ukraina, tentu akan mempersiapkan skuatnya dan strateginya lebih baik lagi saat menjamu Shakhtar. Namun Guardiola dipastikan tanpa Xabi Alonso setelah pemain gelandangnya tersebut mendapat karti merah di leg pertama.
Guardiola telah menyiapkan kembali formasi 4-2-3-1 guna menghadapi Shakhtar. Robert Lewandowski tampaknya disiapkan sebagai starter dalam laga ini mengisi lini depan Bayern. Franck Ribery, Thomas Mueller dan Arjen Robben siap membantu serangan di belakang striker utama.
David Alaba masih akan tetap dipercaya mengisi lini tengah Bayern dan kemungkingkan akan diduetkan dengan Bastian Schweinsteiger. Sementara di lini belakang akan diperkuat Juan Bernat, Holger Badstuber, Jerome Boateng dan Rafinha guna membantu kiper Manuel Neuer.
Sementara di kubu Shakhtar, pelatih Mircea Lucescu pun siap memainkan formasi 4-4-1-1. Luiz Adriano akan kembali dipasang sebagai ujung tomba dan Alex Teixeira akan menjadi tandem di belakangnya guna membongkar pertahanan Bayern.
Taison, Fernando, Taras Stepanenko dan Douglas Costa akan membantu dan membangun serangan dari lini tengah. Sedangkan di lini belakang kemungkinan akan di isi oleh Oleksandr Kucher, Vyacheslav Shevchuk, Darijo Srna dan Yaroslav Rakitskiy guna membantu kiper Andriy Pyatov.
Bayern sebagai tuan rumah dan juga dengan skuat yang dimilikinya memang lebih diunggulkan dalam laga ini. Meski demikian, Bayern tetap mesti berhati - hati karena Shakhtar telah menunjukkan kualitasnya hingga lolos ke babak 16 besar.
Berita Terkait
-
Arteta Gerah Terus Dikritik, Minta Fans Arsenal Nikmati Proses
-
Real Madrid Tersingkir, Jude Bellingham: Kartu Merah Camavinga Itu Lelucon!
-
Arsenal Lolos Semifinal Liga Champions Meski Imbang, Declan Rice Tak Pedulikan Kritik Pedas
-
Jadwal Semifinal Liga Champions 2025/2026: PSG vs Bayern Munich, Atletico Madrid Tantang Arsenal
-
Ukir Sejarah, Ini Kata Mikel Arteta Usai Arsenal Lolos Semifinal Liga Champions Dua Musim Beruntun
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
3 Pemain Kunci Timnas Indonesia U-17 yang Siap Bikin Malaysia Merana di Stadion Joko Samudro
-
Timnas Iran Tegaskan Tetap Main di Piala Dunia 2026, Skenario Playoff Darurat Batal
-
Simon Grayson Bongkar Taktik Rumit John Herdman di Timnas Indonesia
-
Eks Manajer Sunderland Ungkap Alasan Mau Gabung Timnas Indonesia
-
Jadi Korban Paspoortgate, Nathan Tjoe-A-On Anggap NAC Breda Terlalu Membesarkan Masalah
-
Arteta Gerah Terus Dikritik, Minta Fans Arsenal Nikmati Proses
-
Ngeri! Wasit Ditembak saat Pimpin Pertandingan Tarkam, Pelaku Buron
-
Kerja Sama PSSI dan FFF, Timnas Putri Indonesia U-17 akan Ditempa di Prancis
-
Real Madrid Tersingkir, Jude Bellingham: Kartu Merah Camavinga Itu Lelucon!
-
Simon Grayson Ungkap Alasan Rela Jadi Asisten Pelatih John Herdman di Timnas Indonesia