Suara.com - Manajer Manchester United Louis van Gaal desak skuadnya bermain apik saat bertandang ke kandang Chelsea, Sabtu (18/4/2015). Sebelumnya MU sukses maraih 8 poin penting di 6 laga terakhir, termasuk saat menekuk Man City akhir pekan lalu.
Meski begitu, tak gampang memetik kemenangan di Stamford Bridge. Duel terakhir Oktober tahun lalu, mereka hanya ditahan imbang The Blues di kandang.
"Kami telah berkembang dan bermain seperti layaknya sebuah tim. Sudah ada keseimbangan. Saya percaya kami bisa bermain baik selama 90 menit, meski belum pernah terjadi sebelumnya," kata LVG seperti yang dikutip laman Skysports.com.
Selain keyakinan, LVG berharap skuad besutannya bermain stabil selama dua babak. "Saat melawan City kami tidak menemukan itu. Itu karena mereka (City)tahu cara bermain yang benar," lanjutnya.
Lebih lanjut LVG mengatakan, timnya mampu mengalahkan Chelsea di laga tandang nanti. Asalkan, kata dia, mereka memiliki keyakinan.
"Kami punya kemampuan (menang), tapi tidak yakin. Yang harus dimiliki saat ini adalah kemampuan dan keyakinan. Kami mampu mengumpulkan poin seperti yang mereka (Chelsea) lakukan. Bukan sebagai individual, tapi sebagai sebuah tim," kata LVG yakin.
Chelsea, kata LVG, memang memiliki keunggulan secara fisik pemain seperti John Terry, Garry Cahill, Branislav Ivanovic dan Nemanja Matic yang punya tubuh besar.
"Kami memang punya kekurang di fisik. Di olahraga basket, satu atau 2 sentimeter memang sangat penting. Tapi di sepak bola itu bukan masalah," pungkasnya. (Skysports)
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey