Suara.com - Barcelona berhasil mengunci gelar juara La Liga musim ini setelah Lionel Messi memastikan kemenangan atas Atletico Madrid di Stadion Vicente Calderon, kota Madrid, Minggu waktu setempat atau Senin dini hari waktu Indonesia (18/5/2015).
Dengan kemenangan itu Barcelona yang kini mengoleksi poin 93 sudah mustahil terkejar oleh lawan-lawannya, termasuk saingan terdekat Real Madrid, di hanya satu laga tersisa di musim ini. Madrid, yang di laga berbeda menang 4-1 atas Espanyol, hanya memiliki poin 89.
Messi menjadi pahlawan di kota Madrid, setelah kombinasi umpan satu dua dengan Pedor Rodriguez di dalam kotak penalti Atletico diselesaikannya dengan sontekan kaki kiri yang membuat bola bersarang di gawang Jan Oblak.
Gol yang tercipta di menit 65 menjadi satu-satunya gol di laga itu dan memastikan Barcelona memenangkan La Liga untuk ke 26 kalinya dalam sejarah. Gelar La Liga itu juga sebuah langka awal bagi Barca untuk kembali mengulang sejarah 2009, saat mereka mengunci trigelar di satu musim.
Barca akan bertarung melawan Juventus di final Liga Champions di Berlin pada 6 Juni mendatang dan berduel melawan Atletic Bilbao di final Piala Raja pada 30 Mei nanti.
"Tahun lalu adalah masa-masa paling berat buat kami dan kami belum cukup bagus untuk keluar sebagai juara. Tetapi tahun ini kami bermain bagus," kata gelandang Barcelona, Sergio Busquets.
"Ini adalah trofi pertama kami dan kami akan merayakannya karena ini adalah gelar yang paling sukar diraih," ujar Busquets, "Gelar ini paling sukar diraih, tetapi Liga Champions adalah yang paling bergengsi."
Adapun di laga menentukan itu, Barcelona tak diperkuat oleh striker andalannya, Luis Surarez yang menderita cedera. Ia digantikan oleh Pedro, yang bersama Messi dan Neymar menjadi penghuni lini depan Barca.
Sementara Atletico tampil mengandalkan keunggulan udara dan di awal babak pertama penjaga gawang Bara, Claudio Bravo sudah dipaksa berjibaku menepis bola sundulan Maria Gimenez di mulut gawang.
Meski menohok di awal laga, di sisa pertandingan Barca terbukti lebih dominan. Menguasai laga, Barca menemukan celah pada menit 65, berkat umpan satu dua Messi dan Pedro. Barcelona berpeluang menambah gol, jika saja Neymar menembak masuk umpan sempurna Messi di mulut gawang Oblak.
Di laga terakhir musim ini Barcelona akan bertarung melawan Deportivo di Camp Nou sementara Madrid akan menjamu Getafe.
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam
-
Demi Selamatkan Hukum, Mahfud MD dan Busyro Muqoddas Diusulkan Masuk Kabinet Prabowo
-
Aisyah Aqilah 'Siksa' Emosi demi Sajen Satu Suro: Lebih Melelahkan dari Teror Horor
-
Presiden FIFA Kirim Pesan ke Lionel Messi Cs usai Argentina ke Final Piala Dunia 2026, Apa Isinya?