Suara.com - Argentina sukses meraih kemenangan tipis 1-0 atas Uruguay di Copa America. Kapten Argentina Lionel Messi pun mengungkapkan bahwa mereka akhirnya menang setelah menghadapi lawan yang lebih banyak memainkan kontak fisik.
Argentina akhirnya meraih kemenangan pada laga kedua di Grup B Copa America setelah mengalahkan Uruguay 1-0. Gol tunggal sundulan Sergio Aguero di babak kedua menjadi penentu kemenangan Albiceleste.
Namun laga tersebut diwarnai dengan kartu kuning, serta peringatan kepada pelatih Gerardo Martino di pinggir lapangan. Messi pun mengklaim bahwa Uruguay memilih memainkan kontak fisik menghadapi mereka.
"Uruguay menginginkan bermain keras dengan banyak kontak. Kami mendemonstrasikan bagaimana bermain dengan cara seperti itu juga, meski ini bukan hal yang paling kami inginkan," ungkap Messi seperti dilansir Scoresway.
"Meski demikian, kami mencoba untuk bermain di level yang sama di sepanjang pertandingan. Gol akhirnya datang dan itu adalah yang kami inginkan," tegas kapten Argentina ini.
"Uruguay sudah berniat memainkan pertandingan yang sulit sejak awal. Mereka tidak mau banyak memainkan bola. Kami mencoba menyerang mereka dari sayap. Beruntung kami Aguero mencetak gol dan kami berjuang seperti apa jalannya pertandingan," tukas Messi.
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia