Suara.com - Tim Persis Solo merombak komposisi pemain untuk menghadapi PSIR Rembang pada pertandingan lanjutan Grup C Piala Kemerdekaan 2015 di Stadion Manahan Solo, pada Selasa (18/8).
"Kami sudah meminta pemain untuk melupakan kekalahan timnya saat melawan PPSM Magelang dengan skor 2-3. Ini menjadi pelajaran berharga tim agar tidak terlena lagi," kata Pelatih Persis Solo Aris Budi Sulistyo, di Solo, Senin (17/8/2015).
Menurut Aris, timnya yang kalah di kandang sendiri saat menjamu PPSM Magelang memang sangat mengecewakan. Namun, Bayu Andra dan kawan-kawan harus bangkit untuk tidak memberikan ampun bagi PSIR, dengan merebut tiga poin penuh.
Persis melawan PSIR merombak pemainnya antara lain, kiper yang sebelumnya dipercayakan oleh M Yasir, akan diganti juniornya, yakni Agung Prasetyo, sedangkan barisan belakang masih dipercayakan Khusnul Yuli, Gusripen, Rico Fernanda, dan Supandi.
Persis akan memasang dua pemain gelandang pertahanan Akbar Riansyah dan M Rifky yang sebelumnya di bangku cadangan saat timnya dikalahkan PPSM. Akbar dan Rifky ini, akan menggantikan posisi Susanto dan Abdi Gusti.
Tiga pemain gelandang lainnya, trio Andrid Wibawa, Bayu Andra dan Dedi Cahyono akan menepati posisi di depannya untuk mendukung serangan Johan Yoga dipercaya sebagai ujung tombah tunggal.
Persis akan tampil tetap seperti biasa khas permainan timnya dengan bervariasi baik bola umpan-umpan pendek maupun panjang.
Johan Yoga diharapkan mampu memanfaatkan umpan-umpan dari bawah untuk bisa menyelesaikan sebagai menggedor gawang lawan.
"Kami tidak mau terulang lagi dengan dipecundangi PPSM di kandang sendiri. Persis harus tampil penuh semangat dengan mengatur irama permainan saat menghadapi PSIR," kata Aris Budi yang juga mantan pelatih Persik Kediri itu.
Pelatih PSIR Rembang, Bambang Handoyo mengatakan, pihaknya tidak mau kalah lagi melawan Persis, dan pertandingan memprediksi akan berlangsung ketat karena kedua tim masing-masing sudah pernah kalah satu kali.
PSIR Rembang pada pertandingan melawan tuan rumah Persiba Bantul, mengalami kekalaham 2-0, sedangkan Persis di luar dugaan juga dikalahkan tamunya PPSM Magelang, 2-3.
Menurut dia, tim tuan rumah Persis akan mendapatkan beban berat coba karena dia harus bisa menang atau emraih poin penuh melawan timnya.
PSIR juga akan tempil angresif untuk bisa mengalahkan tuan rumah untuk mendapatkan peluang lolos daeri grup ini.
Menurut Bambang Handoyo, timnya melawan Persis juga akan melakukan rotasi pemain antara lain penjaga gawang, Ghony Yanuar, yang juga mantan pemain Persis.
Selain itu, pemain PSIR lainnya yang berpengalaman, Yericho Christiantoko dan Eriyanto akan menempati wing back kiri dan kanan. Kedua pemain ini memang mantan pemain Timnas Indonesia.
"PSIR akan menempatkan striker Sugeng Wahyudi sebagai unjung tombak tunggal. Kami meminta anak-anak bermain lepas agar mereka bisa berkembang lawan Persis," katanya.
PSIR kemungkinan susunan pemain saat mengahdapi Persis antara lain kiper Ghoni Yanuar, belakang Eriyanto, Aris Fandi, Nur Hidayat, Yericho, sedangkan gelandang Fatchul Icha, Sugeng Riyadi, Suyanto, Arif Fatchul, Deni. Pemain ujung tombak PSIR yakni Sugeng Wahyudi.(Antara)
Berita Terkait
-
Peter de Roo Bongkar Alasan Persis Solo Dibungkam Persijap Jepara
-
Mateo Kocijan Jadi Pemain Asing ke 10 Persis Solo, Ini Profil Menterengnya
-
Tumbangkan Persis Solo, Bhayangkara FC Berharap Bisa Lanjutkan tren Positif
-
Pelatih Persis Solo Tak Tergoda Statistik, Tetap Waspadai Bhayangkara FC?
-
Jadwal Lengkap Pekan 4 Super League: 9 Laga Panas yang Wajib Ditonton, Ada Dewa United vs Persija
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?
-
Jelang Lawan Chelsea, Manchester United Dapat Suntikan Tenaga Baru
-
Arne Slot Masih Bungkam, Alexander Isak Turun di Derby Merseyside?
-
Kontrak Mandek, Tak Masuk Skuat, Mees Hilgers Makan Gaji Buta?
-
Messi, Neymar, Yamal? Semua Disebut Mirip JJ Gabriel, Anak Ajaib Manchester United
-
3 Pemain Arab Saudi yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Prahara Klub Kevin Diks: Jalan Borussia Milik Roland Virkus Dipertanyakan
-
Football Institute Rilis Survei Kepuasan Suporter dengan PSSI Erick Thohir, Hasilnya Bikin Kaget
-
Phil Foden: Napoli Tim Menyebalkan, De Bruyne Tetap Raja Etihad
-
Bau Busuk Ma Ning Wasit Timnas Indonesia vs Irak: Daftar Hitam PSSI-nya China