Suara.com - Pelatih Mitra Kukar Jafrie Sastra mengakui Persib Bandung yang akan dihadapi pada babak semifinal Turnamen Piala Presiden 2015 merupakan lawan berat yang tidak mudah untuk ditaklukkan.
"Materi pemain Persib cukup komplit di semua lini, bahkan beberapa pemain cadangannya juga punya kualitas yang sama dengan pemain inti," kata Jafrie Sastra saat dihubungi Antara dari Samarinda, Rabu (30/9/2015).
Kesebelasan Mitra Kukar akan menjamu "Maung Bandung" pada laga semifinal pertama di Stadion Aji Imbut Tenggarong, Kutai Kartanegara, Minggu (4/10). Selanjutnya pada 10 Oktober, giliran Rizky Pellu dan kawan-kawan yang melawat ke Bandung.
Menurut Jafrie, dengan kekuatan yang dimiliki, sangat wajar apabila juara Indonesia Super League (ISL) 2014 itu bisa merebut juara grup A dengan hasil sempurna tiga kali kemenangan.
Bahkan, lanjut Jafrie, Persib juga telah melewati ujian berat di babak delapan besar dengan menyingkirkan salah satu tim kuat PBFC Samarinda.
Namun demikian, Jafrie Sastra mengatakan timnya juga telah melewati ujian berat pada babak delapan besar ketika berhasil menyingkirkan tim PSM Makasar dengan sedikit keberuntungan melalui keunggulan produktifitas gol tandang.
"Kami juga telah melewati berbagai ujian berat dan saat ini kami sudah menginjakkan kaki di babak empat besar, tentu kami punya harapan yang lebih, ya minimal tim ini bisa lolos ke final. Kalau bisa sampai merebut gelar juara," tegasnya.
Melihat grafik penampilan anak-anak asuhnya yang hanya menang sekali dari lima kali pertandingan sejak babak penyisihan, Jafrie mengakui banyak hal dalam timnya yang patut menjadi evaluasi.
Selain kerja sama tim, mantan pelatih Semen Padang itu menilai konsentrasi penerapan taktik dan strategi juga perlu dimatangkan, karena tim yang dihadapi pada semifinal semakin berat.
"Semuanya kita kembalikan kepada pemain, apakah mereka hanya mau berhenti sampai babak ini saja atau mau terus? Tentunya kalau mau terus, motivasi mereka harus ditingkatkan lagi dan tidak pernah pilih-pilih lawan, siapapun lawan harus kita kalahkan," jelasnya.
Setelah melewati pertandingan berat melawan PSM Makassar, tim berjuluk "Naga Mekes" itu sudah menjalani latihan lagi pada Selasa (29/9) untuk persiapan laga semifinal, meskipun ada beberapa pemain yang sedang menjalani pemulihan cidera. (Antara)
Berita Terkait
-
Jelang FIFA Series 2026, Ole Romeny Lupa Caranya Cetak Gol
-
Cedera Parah di Piala Presiden Bikin Ole Romeny Sial Sampai Sekarang
-
Ole Romeny Dapat Pelajaran Berharga Gara-gara Cedera di Piala Presiden 2025
-
Alasan Piala Presiden 2026 Tanpa Diikuti Tim-tim Super League
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
Nostalgia Piala Dunia 1998: Amerika Serikat dan Iran Pernah Akrab
-
Jadi Pahlawan Kemenangan, Kevin Diks: Kami Menjalani Masa Sulit
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Tertantang Gabung Tim Super League Terancam Degradasi
-
Aman di Tengah Perang AS-Iran, Dewa United Tetap Bisa Tampil di AFC Challange League
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-20, Tiga Pemain Muda Persib Bandung Siap Kerja Keras
-
Jay Idzes Bongkar Fanatisme Suporter Timnas Indonesia, Jadi Energi Tambahan
-
Kata-kata Berkelas Justin Hubner Usai Cetak Gol ke Gawang Nijmegen
-
Masih Ingat Djibril Cisse? Anaknya Kini Jadi Kapten Liverpool U-18 dan Beda Kewarganegaraan
-
Tanpa Klub, Eks Manchester United Jesse Lingard akan Hijrah ke Brasil