Suara.com - Pelatih Chelsea, Jose Mourinho, sebelumnya sudah mengakui bahwa awal musim yang buruk bagi Chelsea kali ini adalah juga yang terburuk dalam kariernya. Hal itu kini diperkuat dengan hasil terbaru di pekan ke-8 Liga Inggris, ketika Chelsea yang jadi tuan rumah, lagi-lagi harus menelan kekalahan menyakitkan.
Kali ini, tim tamu yang berhasil menekuk mereka dengan skor telak 3-1 adalah tim papan tengah Southampton. Dengan hasil ini, Chelsea yang notabene adalah juara musim lalu, pun dipastikan tetap terpuruk di papan bawah, berada di bibir zona degradasi.
Chelsea yang secara penguasaan bola masih tercatat mendominasi pertandingan ini sejak awal hingga akhir, sebenarnya sempat terlihat menjanjikan. The Blues bahkan sudah memetik gol di awal pertandingan, tepatnya di menit ke-10 lewat Willian.
Namun perlahan, sementara Chelsea masih belum mampu menggandakan keunggulannya, Southampton yang bertekad kuat untuk dapat membalas pun mulai memberi ancaman. Puncaknya adalah dengan terciptanya gol balasan tim tamu itu di menit ke-43, lewat Steven Davis yang memanfaatkan bola dari Graziano Pelle.
Entah apa kekurangan Mourinho dalam menyemangati atau mengatur strategi timnya saat jeda, yang jelas Chelsea ternyata tak mampu berbuat banyak di babak kedua. Sebaliknya Southampton, justru bisa memaksimalkan permainan mereka, serta meraih hasil yang sama sekali tak disangka oleh segenap pendukung The Blues di stadion itu.
Di menit ke-60, Southampton memastikan berada dalam posisi unggul, setelah Sadio Mane mencetak gol kedua timnya yang lagi-lagi memanfaatkan bola dari Pelle. Lantas, sementara Chelsea belum juga mampu mengejar, pada menit ke-73 Southampton justru menambah keunggulan, kali ini lewat gol yang dicetak oleh Pelle.
Kendati para pemain Chelsea kemudian berupaya mati-matin untuk setidaknya mengejar ketertingalan, namun hingga akhir laga, nyatanya tidak ada hasil yang bisa mereka raih. Skor 1-3 pun akhirnya menjadi hasil resmi laga itu; hasil yang kembali mencatatkan warna merah di catatan kiprah Chelsea musim ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam
-
Demi Selamatkan Hukum, Mahfud MD dan Busyro Muqoddas Diusulkan Masuk Kabinet Prabowo
-
Aisyah Aqilah 'Siksa' Emosi demi Sajen Satu Suro: Lebih Melelahkan dari Teror Horor
-
Presiden FIFA Kirim Pesan ke Lionel Messi Cs usai Argentina ke Final Piala Dunia 2026, Apa Isinya?
-
Tak Perlu Transit, Wings Air Buka Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Mulai 7 Agustus