Suara.com - PSM Makassar telah menghentikan perburuan pemain untuk memperkuat tim Juku Eja menghadapi turnamen Piala Jenderal Sudirman di Grup B Bali, 14 November 2015.
Media Officer PSM Ramli Manong mengatakan selain komposisi pemain yang dianggap sudah cukup, juga dikarenakan jadwal pelaksanaan turnamen yang sudah semakin dekat.
"Untuk masalah perburuan pemain sudah kita stop. Komposisi tim saat ini sudah lengkap dan kita tidak butuhkan lagi tambahan pemain untuk memperkuat tim di ajang Piala Jenderal Sudirman," ujarnya di Makassar, Senin (9/11/2015).
Dia menjelaskan, Rendy Sireger merupakan nama terakhir yang bergabung bersama tim Juku Eja. Selain Rendy, manajemen lebih dulu mendaratkan tiga pemain asing masing-maisng Silvio Escobar sebagai striker, Patrice Nzekou (gelandang) dan Banaken Bazoken yang akan menjaga pertahanan PSM Makassar.
Mengenai komposisi pemain yang bergabung dalam skuad PSM, dirinya mengaku optimistis bisa bersaing. Kolaborasi antara pemain senior, asing dan beberapa pemain muda dari PSM U-21 diharapkan bisa semakin kompak dan memberikan banyak pilihan strategi dalam setiap pertandingan.
"Kami memang melibatkan cukup banyak pemain muda untuk memperkuat tim di turnamen Piala Jenderal Sudirman. Kami berharap seluruh pemain bisa mengeluarkan kemampuan terbaiknya saat pertandingan," katanya.
Lebih jauh, dirinya juga menyatakan jika PSM Makassar akan memboyong 25 pemain untuk tampil di turnamen 2015. Dari 25 pemain itu 8 diantaranya merupakan pemain muda yang baru saja tampil di turnamen Habibie Cup 2015. Mereka diantaranya adalah Ridwan (gelandang) Hasan Husain (gelandang), Syaiful (penjaga gawang), Wasiat (bek), Roberto Wiliam (striker), serta Rasyid Rahman Datu.
"Rencananya kami akan berangkat ke Bali pada 12 November mendatang. Kami juga mngikut-sertakan sebanyak delapan pemain muda untuk memperkuat tim di Piala Jenderal Sudirman," ungkapnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Persita Tangerang Fokus Matangkan Serangan Tanpa 3 Pemain Inti Lawan PSM Makassar
-
Badai Cedera Hantam PSM Makassar, Berharap Pulih di Jeda Internasional
-
Sepak Bola Berduka! Suporter PSM Makassar Tewas Usai Gedung DPRD Dibakar Pendemo Rusuh
-
Alasan Pertandingan Super Leagus PSM Makassar vs Persebaya Ditunda
-
Imbas Gedung DPRD Terbakar, Laga PSM Makassar vs Persebaya Surabaya Resmi Ditunda
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
Dear Marselino Ferdinan! Pesan Pelatih AS Trencin: Saya Bukan Teman, Gak Boleh Manja
-
Kata-kata Marselino Ferdinan Usai Sah ke AS Trencin, Singgung Pemain Persija
-
Garuda Muda Pesta Gol, Timnas Indonesia U-23 Tempel Ketat Korea Selatan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
AS Trencin, Klub Anyar Marselino Ferdinan Dari Slovakia Rasa Indonesia
-
Gabung ke AS Trencin, Marselino Ferdinan Dilatih 'Musuh' Nathan Tjoe-A-On
-
Viral! Wasit Wanita FIFA Dihantam Pemain Kolombia, Lapangan Jadi Ricuh
-
Bek MU: Christian Eriksen Cabut Biasa Aja, Rasmus Hojlund Hengkang Bikin Kaget
-
Luis Suarez Kambuh Lagi! Dihukum Berat Gara-Gara Ludahi Pelatih Lawan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Macau: Buffon Starter, Struick di Bench