Suara.com - Liverpool mengamankan satu poin setelah menahan imbang pimpinan klasemen Arsenal dengan skor 3-3. Gol Joe Allen di akhir pertandingan menyelamatkan Liverpool dari kekalahan.
Roberto Firmino mencetak dua gol bagi The Reds sebelum Allen menyamakan kedudukan. Sedangkan di kubu Arsenal, Olivier Giroud juga menyumbangkan dau gol dan satu gol lagi dicetak oleh Aaron Ramsey.
Dengan hasil imbang tersebut, Arsenal masih tetap memimpin klasemen dengan mengumpulkan 43 poin dari 21 laga namun hanya unggul selisih gol dari Leicester City. Sedangkan Liverpool di posisi kesembilan dengan 31 poin.
Jalannya Pertandingan
Pada laga di Anfield, Kamis (14/1/2016), Liverpool memimpin lebih dulu di menit ke-10. Gol tersebut dicetak oleh Roberto Firmino hasil tendangan kaki kirinya menyusul sebuah sepak pojok.
Namun, Arsenal hanya butuh waktu empat menit guna menyamakan kedudukan menjadi 1-1. Aaron Ramsey sukses menaklukkan kiper Simon Mignolet lewat sepakan kaki kanannya setelah menyelesaikan umpan terobosan Joel Campbell.
Pada menit ke-19, Liverpool kembali memimpin lewat tembakan kaki kanan Firmino dari luar kotak penalti. Namun enam kemudian The Gunners kembali menyamakan kedudukan menjadi 2-2 kali ini lewat gol Olivier Giroud.
Babak pertama pun berakhir imbang 2-2. Di babak kedua, kedua tim kembali sama - sama mencoba membangun serangan. The Gunners akhirnya balik memimpin di menit ke-55 setelah Giroud melepaskan tendangan lewat kaki kirinya.
Tertinggal 2-3, membuat Liverpool terus mencoba membuka peluang. Pemain pengganti Joe Allen yang masuk di menit ke-82 menggantikan Emre Can, akhirnya menjadi penyelamat bagi Liverpool.
Menjelang akhir laga, Allen berhasil menyamakan kedudukan menjadi 3-3 lewat tembakan kaki kanannya setelah menyelesaikan umpan sundulan Christian Benteke dan Liverpool pun lolos dari kekalahan.
Berita Terkait
-
Rp1,45 Triliun untuk 5 Gol, Viktor Gyokeres Transfer Terburuk Arsenal
-
Halau Arsenal dan Liverpool, Juventus Pagari Kenan Yildiz dengan Kontrak Jangka Panjang
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Liverpool dan Man City Rebutan Semenyo, MU Bidik Kees Smit
-
Krisis Bek Kanan? Liverpool Diminta Nekat Bajak Bintang Arsenal di Bursa Transfer
-
Manchester United Mau Tembus 4 Besar? Wayne Rooney: Beli Pemain Siap Pakai diJanuari2026
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Hasil Piala AFF Futsal U-19: Ditekuk Thailand, Indonesia Harus Puas Jadi Runner-up
-
Resmi Berpisah dengan PSIM Yogyakarta, Rafinha: Perasaan Saya Campur Aduk
-
Rapor Merah! 6 Pemain Terburuk Premier League Sepanjang 2025
-
Cristiano Ronaldo Masih Paling Populer, Ini 10 Profil Pemain Paling Banyak Dilihat di 2025
-
Cetak Gol Spektakuler di Depan Ribuan Jakmania, Begini Statistik Jordi Amat Sepanjang 2025
-
Persija Tutup Tahun 2025 dengan Torehan Manis, Macan Kemayoran Tempel Ketat Maung Bandung
-
Klasemen Super League: Persija Menang Telak di GBK, Jordi Amat Cetak Gol Spektakuler
-
Hasil Super League 2025: Persija Menang Besar atas Bhayangkara FC, Jordi Amat Cetak Gol
-
Wonderkid Man United Bersinar di Piala Afrika 2025, Cetak Gol Spektakuler ke Gawang Kamerun
-
10 Pemain dengan Nilai Pasar Anjlok 2025, Anak Asuh Pep Guardiola Mendominasi