Suara.com - Carlos Bacca dan Kevin-Prince Boateng menjadi pencetak gol ketika AC Milan menghancurkan harapan Fiorentina meraih gelar juara Liga Italia dengan kemenangan 2-0 di San Siro.
Kemenangan ini sekaligus megakhiri penantian panjang Milan untuk menundukkan La Viola. Dalam sembilan pertemuan terakhirnya di liga Milan tak pernah menang atas klub dariFlorence itu.
Fiorentina terlihat impresif ketika mereka menguasai bola pada awal permainan, meski kemudian situasi kemudian menjadi tidak menguntungkan bagi tim tamu saat pertandingan baru memasuki menit keempat.
Bacca membuka keunggulan Milan di menit keempat. Gol ini ternyata mampu merusak irama permainan Fiorentina.
Milan menyia-nyiakan peluang selanjutnya ketika Keisuke Honda memenangi penguasaan bola di lapangan tengah dan memainkan umpan satu-dua dengan M'Baye Niang, namun penyerang Jepang itu mengumpankan bola ke kotak penalti tanpa ada yang dapat menyambutnya.
Fiorentina semestinya dapat menyamakan kedudukan pada menit ke-15 ketika Josip Ilicic berlari tanpa terkawal untuk mengejar bola operan Mario Suarez, namun pemain Slovenia itu dapat dijatuhkan dan setelah bola dioperkan kepada Federico Bernardeschi, tembakan sang pengatur permainan dapat diblok.
Boateng, yang direkrut kembali untuk klub belakangan ini dengan ikatan peminjaman selama enam bulan, masuk sebagai pemain pengganti menggantikan Niang, membukukan gol kedua dua menit sebelum pertandingan usai. Milan pun memastikan raihan tiga angka.
Kekalahan keenam Fiorentina di musim ini terbukti berharga mahal. Tim asuhan Paulo Sousa kini menghuni peringkat keempat dengan tertinggal enam angka dari pemuncak klasemen Napoli, tertinggal empat angka dari juara bertahan Juventus, dan dua angka dari Inter Milan.
Sementara Milan naik dua posisi ke peringkat keenam, tertinggal 12 angka dari pemimpin klasemen. (Antara/AFP)
Berita Terkait
-
AS Roma Resmi Permanenkan Donyell Malen Setelah Lolos ke Liga Europa
-
Ranieri Buka Peluang Tangani Timnas Italia, Opsi Duet dengan Allegri Menguat
-
Ukir Sejarah bersama Como, Cesc Fabregas: Kami Bukan Milan, Inter, Juventus atau Napoli
-
Nils Liedholm: Gelandang Elegan nan Garang, Pahlawan Swedia di Piala Dunia 1958
-
Juventus Tundukkan Lecce 1-0 Berkat Aksi Dusan Vlahovic yang Amankan Posisi 3 Besar Liga Italia
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Kalahkan Dewa United, Persis Solo Jaga Asa untuk Bertahan
-
Akademi Persib Bandung Juara U-18, Rebut Tiket ke Soccer League All-Stars
-
Sumsel United Kampiun Edisi Pertama EPA Championship, ILeague Angkat Topi Kompetisi Lancar
-
Del Piero Puji Kenan Yildiz dan Bintang Muda Dunia: Fantasi Sepak Bola Italia Belum Mati
-
MU Putuskan Nasib Carrick, Sir Jim Ratcliffe Kasih Restu Kontrak Dua Tahun Disodorkan
-
Segampang Itu Pecundangi Liverpool: The Reds Telan 19 Kekalahan Kebobolan 52 Gol
-
Jerit Pemilik Hotel Jelang Piala Dunia 2026: Sepi Pengunjung Gegara Kebijakan Trump
-
7 Fakta Final Piala FA Chelsea vs Man City: Haaland Mandul, Kutukan The Blues
-
Kebakaran Jenggot! Menhan Israel Belingsatan Gegara Lamine Yamal Kibarkan Bendera Palestina
-
Daftar Pemain Prancis di Piala Dunia 2026: Mewah Bikin Lawan Gemetar Jaminan Juara?