Suara.com - Tim sepak bola PS TNI yang akan melakukan pertandingan uji coba melawan Bali United di Stadion Dipta, Kabupaten Gianyar tiba di Bali Senin malam (1/2).
"Uji coba akan berlangsung Jumat (5/2) sebagai upaya menambah pengalaman pemain muda PS TNI yang rata-rata masih berusia muda," kata pelatih tim PS TNI, Suharto AD di Denpasar, Selasa.
Melalui uji coba tersebut diharapkan bisa melihat sejauh mana perkembangan anak asuhannya setelah melakukan latihan rutin selama beberapa pekan terakhir dan juga uji coba di Banyuwangi, Jawa Timur.
Disinggung mengenai kemenangan 3-0 tim asuhannya saat uji coba melawan Persewangi Banyuwangi beberapa waktu lalu, Suharto AD mengungkapkan masih banyak yang harus dibenahi dari tim PS TNI.
"Kemenangan 3-0 di Banyuwangi masih banyak menyisakan celah di tim kami, terutama kesalahan-kesalahan mendasar yang masih sering dilakukan para pemain PS TNI," ujar Suharto AD.
Ditanya tentang pertandingan melawan Bali United yang juga bermaterikan pemain usia muda, Suharto AD memiliki pendapatnya tersendiri.
Ia mengatakan pertandingan melawan Bali United akan berlangsung menarik karena kedua tim yang sama-sama bermaterikan sebagian besar pemain muda dan pastinya memiliki stamina yang prima.
"Bali United merupakan tim bagus dengan materi pemain muda yang pastinya stamina mereka cukup bagus. Saya harapkan pertandingan nanti akan berlangsung menarik," ujar Suharto AD.
Tim PS TNI datang ke Bali berkekuatan 23 pemain dengan materi pemain yang sama saat perhelatan Piala Jendral Sudirman beberapa waktu lalu. Dari 23 pemain tersebut ada nama Legimin Raharjo yang juga merupakan kapten tim PS TNI dan mantan pemain bertahan tim nasional Indonesia U-23 Manahati Lestusen.
"Pemain yang kami bawa ke Bali masih sama seperti yang mengisi skuad PS TNI saat Piala Jendral Sudirman, namun tiga pemain inti kami harus absen karena cidera antara lain Ahmad Noviandani, Wanda Saputra, dan Erwin Ramdani," tutup Suharto AD. (Antara)
Berita Terkait
-
Bek Keturunan Tinggalkan FC Emmen, Disebut Gabung Klub Super League
-
Kontrak di FC Emmen Segera Habis, Tim Geypens Jadi Incaran Bali United
-
Bek Real Madrid Dean Huijsen Berlatih di TC Bali United Bareng Pemain Keturunan Indonesia
-
Bali United Lepas Yusuf Meilana, Kembalikan ke Persik Kediri
-
Mengejutkan! Mirza Mustafic Tinggalkan Bali United, Ekspatriat Kedua yang Hengkang
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Spanyol Usung Misi Balas Dendam saat Jumpa Portugal di 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Prancis Dapat Kabar Buruk! Tchouameni Absen Lawan Paraguay Buntut Cedera Paha
-
Portugal Penuh Keraguan Jelang Hadapi Spanyol di 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Prancis vs Paraguay: Les Bleus Tak Hanya Lawan Albirroja, tapi Juga Suhu 38 Derajat
-
Hasil Piala Dunia 2026: Sontekan Maut Jhon Arias Bawa Kolombia Singkirkan Ghana
-
Argentina Salahkan Lapangan usai Susah Payah Kalahkan Tanjung Verde
-
Pelatih Tanjung Verde Bangga Hiu Biru Bikin Argentina Susah Payah di Piala Dunia 2026
-
Robi Darwis Bongkar Alasan Tinggalkan Persib demi Arema FC
-
Lionel Messi Cetak 3 Rekor Gila saat Bantu Argentina Singkirkan Tanjung Verde
-
Cristiano Ronaldo Punya Pelatih Baru di Al Nassr