Suara.com - Penyerang Manchester City Kelechi Iheanacho berpeluang mengambil kesempatan dari krisis kecil yang menimpa klubnya, setelah pelatih Manuel Pellegrini mengonfirmasi bahwa pemain muda asal Nigeria itu dimasukkan dalam timnya untuk Liga Champions.
Pemain 19 tahun itu telah mencetak delapan gol dari 18 penampilannya untuk City pada musim ini, termasuk trigol saat "The Citizens" meraih kemenangan atas Aston Villa pada pertandingan putaran keempat Piala FA pada Sabtu.
Dengan penyerang Wilfried Bony yang masih menepi karena cedera, Pellegrini mengumumkan bahwa Iheanacho akan masuk dalam tim untuk kompetisi level benua itu dengan mengambil tempat pemain lain yang telah lama absen, Samir Nasri.
"Merupakan hal penting untuk membawa pemain-pemain muda ke dalam tim pertama namun mereka haruslah pemain-pemain yang bagus sehingga kami dapat terus kompetitif," kata Pellegrini kepada para pewarta menjelang pertandingan Liga Utama Inggris melawan Sunderland yang dimainkan pada Selasa.
"Kelechi akan dimasukkan dalam tim Liga Champions. Saya katakan kepada Samir Nasri bahwa saya akan mencoretnya dari daftar karena ia masih memerlukan dua bulan lagi untuk dapat bugar." "Kami memerlukan Kelechi sekarang karena Bony juga sedang cedera. Kami tidak dapat mengambil resiko menjelang 16 besar dengan hanya Kun (Sergio Aguero)." City, yang menghuni peringkat kedua di klasemen Liga Utama Inggris di bawah Leicester City, akan menghadapi tim Ukraina Dynamo Kyiv pada 16 besar kompetisi klub elit Eropa itu.
Mereka juga telah mencapai final Piala Liga Inggris, dan telah melaju ke putaran kelima Piala FA.
Dengan kondisi klubnya yang masih mengikuti empat turnamen, gelandang Fernando mendesak rekan-rekan setimnya untuk meningkatkan permainan untuk menjaga peluang mereka memenangi semua trofi yang mungkin diraih.
"Kami memiliki tim hebat dan semua pemain terfokus maka saya percaya bahwa kami memiliki peluang untuk memenangi keempat trofi," kata sang gelandang kepada situs resmi klub (www.mcfc.co.uk).
"Jika kami meningkatkan penampilan kami pada pertandingan-pertandingan tandang dan tidak kemasukan banyak gol, saya pikir hal itu akan membantu kami untuk menang." (Antara/Reuters)
Berita Terkait
-
Ketajaman Erling Haaland Menghancurkan Senegal Sekaligus Mengukir Rekor Piala Dunia 2026
-
Carlos Franca Resmi Tinggalkan Persijap, Gabung Klub Peserta Kualifikasi Liga Champions
-
Resmi! Bernardo Silva Gabung Real Madrid, Rekrutan Anyar Jose Mourinho
-
Fakta Mencengangkan di Balik Brace Erling Haaland Saat Norwegia Hajar Irak 4-1
-
Thomas Tuchel Nasihati Elliot Anderson untuk Tetap Rendah Hati
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
19 Gol Lionel Messi di Piala Dunia, La Pulga Tetap Sanjung Ronaldo
-
Piala Dunia Itu Kejam! Pesan Mendalam Fabio Cannavaro Usai Timnas Uzbekistan Tersingkir
-
Lawan Tanjung Verde di Babak 32 Besar Lionel Scaloni Peringatkan Lionel Messi Cs
-
dengan Hati yang Hancur, Kekasih Cody Gakpo Bagikan Kabar Duka di Tengah Piala Dunia 2026
-
Harry Kane Sah Jadi Raja Gol Inggris di Piala Dunia, Rekor Legendaris Ini Tumbang
-
Inggris Hadapi Kongo di 32 Besar, Thomas Tuchel Tengil: Semua Orang Menikmatinya
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Tekuk Yogyakarta, Surabaya Rebut Tempat Ketiga
-
Tampang Kapten Tanjung Verde yang Dituduh Pemerkosa Begini Kata FIFA
-
Gagal di Piala Dunia 2026, Arab Saudi Inginkan Jesus sebagai Juru Selamat
-
Brasil vs Jepang di Piala Dunia 2026, Zico: Kalau Vinicius Cs Kalah Saya Tidak Sedih