Suara.com - Tim tuan rumah Bali United berhasil meraih kemenangan dalam laga uji coba setelah menaklukkan tamunya PS TNI, dengan skor 2-0 di Stadion Kapten Dipta, Gianyar, Bali, Jumat (5/2/2016) Malam.
Pada babak pertama tim sepak bola Bali united berhasil mencetak gol melalui sepakan I Nyoman Sukarja setelah mendapat umpan dari Miftahul Hamdi pada menit ke-27 setelah mengecoh penjaga gawang PS TNI, Dhika Bhayangkara.
Dalam laga itu anak asuh Indra Sjafri (Bali United) yakni Irfandi Zein dan Miftahul Hamdi mendapatkan peluang untuk mencetak gol, namun gagal dieksekusi dengan baik. Hingga wasit meniup peliut panjang babak pertama skor tetap bertahan 1-0.
Babak kedua, strategi Indra Sjafri menggantikan Hendra Sandi dengan memasukkan Loudry membuahkan hasil positif dengan berhasil mencetak gol pada menit ke-76 yang dilesatkan Loudry melalui sepakan keras mengarah ke kiri penjaga gawang PS TNI.
Kemudian, PS TNI memberikan perlawanan dengan memberikan serangan ke jantung pertahanan Bali United, namun hingga wasit Ali Mustofa meniup peluit panjang skor tetap bertahan 2-0 untuk kemenangan Bali United.
Dalam laga itu, wasit mengeluarkan dua kartu kuning untuk tim Bali United yang diberikan kepada I Nyoman Sukarja dan Ricky Fajrin.
"Skuad tim kami tidak bermain sebagus saat turnamen Piala Jenderal Sudirman dan kami mengakui skuad Bali United bermain cukup disiplin," ujar Pelatih PS TNI Edi Saputra.
Ia mengakui, anak asuhnya bermain kurang fokus dan terbawa suasana permainan tim tuan rumah, sehingga saat Bali United melakukan serangan balik yang dilakukan tim asuhan Indra Sjafri itu sedikit kedodoran.
Pelatih Bali United Indra Sjafri mengatakan, skuatnya bermain cukup tenang dan tidak terpengaruh dengan serangan yang dilakukan PS TNI. "Pertandingan hari ini sangat membawa aura positif untuk tim, karena bermain bebas tanpa tekanan dari tim tamu," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Nyaris Pensiun 3 Kali, Gelandang Bali United Blak-blakan Temukan Surga Karier di Indonesia
-
Pelatih Bali United Keluhkan Minimnya Persiapan Jelang Lawan Persis Solo
-
Bek Asing Persis Solo Bertekad Kalahkan Bali United Demi Keluar dari Zona Merah
-
Persiapan Matang, Persis Solo Targetkan Hasil Maksimal Lawan Bali United
-
Menang Dramatis atas Arema FC, Pelatih Bali United Bongkar Resep Jitunya
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Babak Baru Skandal Dean James, Breda Seret Nama Maarten Paes
-
Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
-
Pimpin Klasemen, Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Jumawa
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus
-
Momentum Lebaran Bersama Keluarga, Dedi Kusnandar Lupakan Sejenak Sepak Bola
-
Liverpool Tumbang di Markas Brighton, Ini Dalih Arne Slot
-
Hasil Ligue 1: Hajar Nice 4-0, PSG Ambil Alih Puncak Klasemen
-
Jelang Final Piala Liga, Mikel Arteta Singgung Hubungan Pep Guardiola
-
Nafsu Besar Bos AC Milan, Ingin Mengembalikan Kejayaan Serie A seperti Era 90-an
-
Manchester United Ditahan Imbang Bournemouth, Bruno Fernandes Ngamuk-ngamuk Salahkan VAR