Suara.com - Barcelona terancam gagal mengamankan tiga poin pekan ini. Menjamu Celta Vigo di Camp Nou, Los Cules untuk sementara harus puas bermain imbang 1-1 di babak pertama.
Dalam pertandingan itu Barcelona unggul lebih dulu lewat tendangan bebas Lionel Messi. Namun keunggulan Barcelona dibatalkan John Guidetti lewat eksekusi penalti.
Jalannya Pertandingan
Menjamu Celta Vigo, Barcelona harus berusaha keras untuk membongkar pertahanan tim tamu di 10 menit pertama pertandingan. Rapatnya pertahanan yang ditampilkan Celta, membuat barisan depan Los Cules kesulitan memasuki kotak penalti lawan.
Di menit 14, Celta justru mendapat peluang pertamanya melalui tendangan sudut. Akan tetapi, upaya Guidetti yang menanduk bola hasil sepak pojok masih mampu dipatahkan Claudio Bravo.
Satu menit berselang, giliran Barcelona yang mengancam. Menerima umpan terukur dari Iniesta, Neymar melepaskan tendangan keras tepat ke arah gawang namun bola berhasil diblok Alvarez.
Memasuki menit 28, Camp Nou akhirnya bergemuruh. Lewat tendangan bebas, Lionel Messi berhasil mengubah papan skor menjadi 1-0.
Di menit 30, Messi nyaris menggandakan keunggulan tuan rumah. Sayang bola hasil sepakannya terbaca oleh Alvarez.
Delapan menit berselang, tim tamu mendapat peluang emas untuk menyeimbangkan kedudukan. Wasit menunjuk titik putih setelah Guidetti dijatuhkan Jordi Alba di kotak terlarang.
Guidetti yang maju sebagai algojo tidak mensia-siakan peluang tersebut dengan menyarangkan bola ke sudut kanan gawang Bravo. Skor 1-1 bertahan hingga turun minum.
Susunan Pemain:
Barcelona (4-3-3): Bravo; Alves, Pique, Mascherano, Alba; Roberto, Busquets, Iniesta; Messi, Suarez, Neymar.
Cadangan: Ter Stegen, Vermaelen, Mathieu, Vidal, Rakitic, Turan, Munir.
Celta Vigo (4-3-3): Alvarez; Mallo, Cabral, Castro, Pianas; Wass, Radoja, Hernandez; Beauvue, Guidetti, Sene.
Cadangan: Blanco, Goldar, Diaz, Drazic, Fernandez, Iglesias, Diop.
Berita Terkait
-
Barcelona Resmi Perpanjang Kontrak Hansi Flick hingga 2028
-
Pamitan dengan Atletico Madrid, Antoine Griezmann Minta Maaf Pernah Gabung Barcelona
-
PM Spanyol Bela Lamine Yamal Usai Kibarkan Bendera Palestina Serang Balik Pejabat Israel
-
Perpisahan Emosional di Camp Nou: Barcelona Tekuk Real Betis, Lewandowski Ucapkan Selamat Tinggal!
-
Ucap Perpisahan Robert Lewandowski: Misi Saya di Barcelona Sudah Selesai!
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Arbeloa Out! Real Madrid Kontrak Jose Mourinho Dua Tahun?
-
Kontroversi Kemenangan Arsenal atas Burnley, Kai Havertz Harusnya Kartu Merah?
-
Respons Manchester City Soal Isu Pep Guardiola Siap Putus Kontrak di Akhir Musim
-
Luka Modric Berpeluang Cetak Sejarah usai Masuk Skuad Kroasia untuk Piala Dunia 2026
-
Alasan Carlo Ancelotti Ajak Neymar Kembali ke Timnas Brasil
-
Gempar! Pep Guardiola Dikabarkan Tinggalkan Manchester City Akhir Musim Ini
-
Ralf Rangnick Targetkan Timnas Austria Lolos Fase Grup Piala Dunia 2026, Modal dari Euro 2024
-
Daftar Skuad Timnas Austria Piala Dunia 2026, David Alaba untuk Memperkuat Lini Pertahanan Rapuh
-
Arsenal Wajib Menang Lawan Crystal Palace Demi Trofi Premier League Usai Tundukkan Burnley
-
Daftar Skuad Timnas Brasil Piala Dunia 2026, Andalkan Kombinasi Neymar dan Vinicius Junior