Suara.com - Bagi seorang olahragawan, tampil di Olimpiade tentu menjadi sebuah kebanggaan tersendiri. Tak terkecuali pula yang dirasakan striker Brasil, Neymar. Terlebih Olimpiade 2016 yang akan datang berlangsung di negeri sendiri; Rio de Janeiro.
Motivasi berlipat pun pastinya dimiliki Neymar untuk bisa membela tim nasional Brasil di multi event empat tahunan itu. Terlebih, di Olimpiade sebelumnya, 2012 di London, Neymar gagal persembahkan emas untuk Brasil usai dikalahkan Meksiko di final, 1-2.
Terkait hal ini, pelatih Barcelona, Luis Enrique, pun bisa memahami hasrat anak asuhnya itu. Namun, Enrique mencoba memproteksi Neymar dengan tidak menjamin penyerang berusia 24 tahun itu jadi salah satu bagian timnas Brasil yang tampil di Olimpiade 2016.
Enrique beralasan, selain direncanakan tampil di Olimpiade, Neymar juga telah dipastikan akan memperkuat Tim Samba di ajang Piala Amerika 2016 di Amerika Serikat, Juni mendatang. Enrique khawatir fisik Neymar akan rentan cedera jika tetap turun di Olimpiade.
Di samping pula kompetisi yang dijalani Neymar bersama Los Azulgrana juga sangat banyak. Situasi inilah yang membuat Enrique bersikap penuh protektif terhadap mantan pemain Santos tersebut.
"Bermain di Olimpiade yang digelar di negara sendiri tentu jadi sesuatu yang spesial bagi olahragawan manapun, dari cabang olahraga apapun," ujar Enrique, yang turut serta jadi bagian saat Spanyol raih emas di Olimpiade 1992 Barcelona.
"Neymar telah memiliki komitmen sebelumnya (tampil di Piala Amerika). Kita harus melihat bagaimana mengelola situasi, sehingga tuntutan terhadap Neymar tidak berlebihan. Dan bukan hanya Neymar, Rafinha juga direncanakan tampil di dua event itu (Olimpiade dan Piala Amerika," pungkas Enrique. (Soccerway)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
FIFA Siapkan Skenario Pengganti Tercepat Jika Timnas Iran Absen di Piala Dunia 2026
-
Presenter Sepakbola Richard Keys Mendadak Berhenti Siaran Saat AS Membombardir Iran
-
Prediksi Nasib Timnas Iran di Piala Dunia 2026 Usai Serangan Amerika Serikat
-
Rudal Israel Hantam Iran, Nasib Tragis Eks Barcelona Terjebak di Pesawat Saat Teheran Membara
-
Piala Dunia 2026 Terancam Perang Iran-AS? FIFA Mulai Pantau Ketat Keamanan Tim di Amerika Serikat
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?