Suara.com - Dani Alves mengaku merasa frustasi akan spekulasi yang beredar mengenai dirinya akan meninggalkan Barcelona. Bek internasional Brasil ini pun menegaskan bahwa Barca akan merindukan dirinya jika dia pergi.
Alves masih terikat kontrak dengan klub catalan hingga Juni 2017. Namun komentar bek berusia 32 tahun itu mengenai keinginannya bermain di Premier League suatu saat telah memunculkan spekulasi bahwa dia akan meninggalkan Camp NOu di akhir musim ini.
Alves pun menegaskan bahwa dia belum memikirkan soal transfer dan masih senang bersama Barca. "Rumor transfer mengganggu saya. Saya telah mendengarkan cerita yang sama bahwa saya pergi di musim panas selama sembilan tahun terakhir," kata Alves.
"Mereka selalu berbicara tentang saya. Mereka tidak pernah mengatakan apa-apa tentang [Lionel] Messi, [Luis] Suarez atau Neymar. Mereka harus mencoba membuat pasar dan menciptakan kontroversi untuk menjual kertas," ujarnya.
"Tapi aku sudah terbiasa untuk itu dan saya hanya harus terus melakukan apa yang saya lakukan. Saya akan tinggal di klub selama mereka ingin saya dan selama saya ingin berada di sini," lanjut Alves yang telah 37 kali tampil di semua kompetisi musim ini.
"Kami adalah potongan-potongan kecil saja dari teka-teki dan klub memutuskan apa yang terbaik bagi klub. Kami harus menghormati itu. Tapi apa yang saya dapat memberitahu Anda adalah bahwa mereka akan kehilangan saya sekali aku pergi." (Scoresway)
Berita Terkait
-
Klasemen Sementara Liga Spanyol: Barcelona Geser Real Madrid dari Posisi Puncak
-
Pewaris Paulino Alcantara: Pemain Filipina Dro Fernandez Siap Jadi Ikon Baru Barcelona
-
Gile Lo Dro! Pemain Keturunan Filipina Debut Bersama Barcelona di LaLiga
-
Badai Cedera Barcelona Berlanjut, Kini Kehilangan Raphinha dan Joan Garcia
-
Bintang Barcelona Cedera, Berpotensi Absen saat Hadapi Real Madrid
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Indonesia Disebut Biang Kerok Sanksi FIFA ke Malaysia, KOI: Jangan Aneh-aneh
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
5 Pertandingan1 Kemenangan, Chelsea Bakal Pecat Enzo Maresca?
-
Klasemen Sementara BRI Super League: Borneo FC Belum Terkalahkan, Kokoh di Puncak
-
Media Belanda: Menurut Data Mees Hilgers Cocok ke Ajax Amsterdam
-
Alasan PSSI Pilih Indra Sjafri Ketimbang Gerald Vanenburg
-
Wejangan Keras Joey Pelupessy Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
CEO Timnas Malaysia: Kami Terkejut dengan Keputusan FIFA
-
Mees Hilgers Ketahuan Latihan Pakai Jersey Tim Malaysia, Kok Bisa?
-
Manchester United dan Chelsea Berebut Dusan Vlahovic, Siapa yang Lebih Butuh?