Suara.com - Luis Suarez membuat Brasil frustrasi di laga lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2018 pada Jumat malam (25/3/2016), setelah dia mencetak gol penyama kedudukan dan yang juga memastikan Uruguay pulang membawa satu poin dari tuan rumah.
Suarez yang kembali membela negaranya setelah dihukum pada Piala Dunia Brasil 2014 silam, mencetak gol terakhir di laga yang berlangsung di Recife, Brasil dan mengubah skor menjadi 2-2.
Berkat hasil imbang itu, Uruguay semakin kokoh di urutan kedua klasemen sementara kualifikasi, dengan poin 10 dari lima pertandingan. Adapun Brasil naik ke urutan tiga dengan delapan poin.
Dalam laga itu Brasil, yang bermain di hadapan ribuan pendukungnya, sudah unggul sejak menit pertama. Tim asuhan Carlos Dunga itu hanya butuh 10 passing, termasuk kick off, sebelum Douglas Costa mencetak gol di detik 40.
Tuan rumah menambah gol di menit 26, setelah Renato Augusto membobol gawang Uruguay, memanfaatkan umpang Neymar.
Tertinggal dua nol, Uruguay mulai intens menyerang balik. Beberapa peluang sempat tercipta, termasuk sebuah tandukan dari Suarez yang melesat tipis di atas mistar gawang Brasil.
Buah usaha tim tamu dipetik pada menit 31. Terus menekan pertahanan Brasil, Uruguay akhirnya mencuri gol pertama setelah Edinson Cavani melepaskan tembakan volley yang gagal dibendung penjaga gawang Alisson.
Babak pertama berakhir dengan keunggulan tuan rumah. Skor 2-1 untuk Brasil.
Di awal babak kedua, Brasil rupanya lengah sehingga memberikan ruang tembak bagi Suarez, pencetak gol terbanyak dalam sejarah tim nasional Uruguay. Hanya tiga menit setelah babak kedua dimulai Suarez berhasil mengubah kedudukan menjadi 2-2.
Gol itu berawal dari umpan Alvaro Pereira di sisi kanan kotak penalti Brasil. Suarez yang dikawal oleh David Luiz, tak menunggu lama. Begitu bola masuk jangkauan kakinya, ia langsung melepaskan tembakan yang melesat ke dalam gawang Brasil.
Hingga laga berakhir tak ada lagi gol tercipta. Pertandingan itu berakhir dengan skor 2-2.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
Terkini
-
Arah Angin Berubah! Posisi Tawar Mees Hilgers Kini Pahit, FC Twente Semringah
-
Iran Walk Out dari Kongres FIFA 2026, Infantino Takut dan Tunduk pada AS
-
Update Kasus Pasporgate Dean James: Liga Belanda Terancam Chaos!
-
Pemain Keturunan Indonesia Sesumbar Lebih Baik dari Calhanoglu dan McTominay
-
Prediksi Liga Inggris Pekan Ini: MU vs Liverpool Imbang, Arsenal Libas Fulham
-
Muka Malu Infantino! Pencitraan di Panggung FIFA Ditolak Mentah-mentah Palestina
-
Jadwal Lengkap BRI Super League Pekan 31: Persib Tantang PSIM, Persija Dijamu Persijap
-
Bhayangkara FC Tak Terima! Fadly Alberto Dihukum 3 Tahun, Klub Resmi Banding ke PSSI
-
Marc Klok: Ini Mentalitas Juara
-
Bojan Hodak Akui Persib Bandung Salah Start Meski Menang 4-2 atas Bhayangkara FC