Suara.com - Juventus hanya memerlukan satu angka lagi untuk mengamankan gelar Liga Italia setelah menang 2-1 atas tuan rumah Fiorentina pada Minggu, yang dibantu oleh kesuksesan Gianluigi Buffon menggagalkan penalti Nikola Kalinic pada menit ke-90.
Alvaro Morata membukukan gol penentu kemenangan pada menit ke-83 bagi Juve, dua menit setelah Kalinic menyamakan kedudukan untuk tuan rumah melalui sepakan melengkung untuk membatalkan gol pembukaan Mario Mandzukic pada babak pertama.
Juve mengoleksi 85 angka, unggul 12 angka atas Napoli yang memiliki empat pertandingan tersisa, dan akan mengklaim mahkota Scudetto untuk kelima kalinya secara beruntun pada Senin jika tim peringkat kedua Napoli gagal mengalahkan AS Roma.
Juventus yang diarsiteki Massimiliano Allegri hanya mendapatkan satu angka dari tiga pertandingan pembukaan mereka musim ini, dan tertinggal 11 angka dari puncak klasemen pada 31 Oktober, namun setelah itu mereka memenangi 24 dari 25 pertandingan liga yang dimainkannya, mendulang 73 angka pada periode itu.
"Nyaris mustahil untuk memenangi 24 dari 25 pertandingan," kata Allegri kepada Sky Sports Italia. (Kemenangan di markas Fiorentina) ini merupakan langkah maju lainnya dalam kejuaraan." Mandzukic membuka keunggulan timnya pada menit ke-39, ketika Paul Pogba menyundul bola operan Sami Khedira ke jalur pergerakannya.
Kalinic mengejutkan Juve pada menit ke-81 dengan memaksimalkan kesalahan Leonardo Bonucci, sebelum melepaskan tembakan melewati Buffon, namun beberapa saat kemudian Morata mengembalikan keunggulan timnya melalui penyelesaian dengan memanfaatkan kemelut di mulut gawang.
Kalinic semestinya dapat mengamankan satu angka untuk tim peringkat kelima Fiorentina, yang mengoleksi 59 angka, setelah mendapatkan hadiah penalti, namun eksekusinya dapat ditahan oleh Buffon.
"Vital untuk menang di stadion, di mna mereka tidak menyukai kami sama sekali," kata Morata kepada Mediaset Premium.
"(Buffon) bukan sekedar manusia, ia merupakan manusia super yang menyelamatkan penalti itu," tambahnya. "Kami berharap untuk memenangi gelar pada putaran pertandingan-pertandingan berikutnya." Seandainya Napoli mengalahkan Roma pada Senin, maka Juve -- yang berjuluk "Si Nyonya Tua" -- akan memiliki kesempatan untuk memastikan raihan gelar saat mereka menjamu tim yang terancam degradasi Carpi pada Minggu depan. (Antara/Reuters)
Berita Terkait
-
Kena Marah Pelatih, Berapa Rating Jay Idzes saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Panas! Presiden Inter Milan Punya Pesan Menohok Buat Antonio Conte
-
Prediksi Juventus vs Sporting Lisbon: Menanti Tuah Spalletti di Liga Champions
-
Genoa Kalahkan Sassuolo 2-1, Berapa Rating Jay Idzes?
-
Massimiliano Allegri Akui AC Milan Terlambat Panas Saat Lawan AS Roma
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Taktik Jitu Bojan Hodak Jaga Kebugaran Skuad Maung Bandung Hadapi Selangor FC
-
Mauro Zijlstra Mengamuk Lagi! Dua Gol ke Gawang Telstar, Tren Tajam Belum Terhenti
-
Rekor Fantastis Persib: 5 Laga Clean Sheet, Andrew Jung Siap Cetak Gol Lagi di Markas Selangor FC
-
Kena Marah Pelatih, Berapa Rating Jay Idzes saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Enaknya Nova Arianto, Timnas Indonesia Cuma Disuruh Semangat Aja di Piala Dunia U-17 2025
-
Geger! Anak Patrick Kluivert Akui Penyuka Sesama Jenis: Ayah Mendukungku
-
FIFA Hukum FAM dan 7 Pemain Abal-abal Malaysia, AFC: Ini Bukan Akhir Segalanya
-
Apa yang Salah dengan Jay Idzes Cs saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Pangeran Johor Tuduh FIFA Punya Motif Politik Hukum 7 Pemain Abal-abal Malaysia
-
Modal Lawan Paraguay, Pantai Gading, dan Panama, Timnas Indonesia U-17 Yakin Tidak Babak Belur