Suara.com - Argentina gagal merengkuh trofi Copa America setelah untuk kedua kalinya berturut-turut dikalahkan oleh Cile di final. Lionel Messi dan kawan kawan kembali harus mengakui keperkasaan Cile setelah kalah dalam drama adu penalti
Pada pertandingan final di MetLife Stadium, New Jersey, Senin (27/6/2016), dalam drama adu penalti tersebut Cile mengalahkan Argentina 4-2. Pertandingan harus ditentukan lewat adu penalti setelah hingga perpanjangan waktu skor tetap 0-0.
Sementara dalam adu penalti tersebut, penendang pertama Cile, Arturo Vidal gagal setelah diblok kiper Sergio Romero. Namun Messi yang menjadi penendang pertama bagi Argentina juga gagal melakukan tugasnya setelah tendangannya melebar.
Sedangkan empat eksekutor Cile lainnya yaitu Nicolas Castillo, Charles Aranguiz, Jean Beausejour dan Gato Silva melakukan tugasnya dengan baik. Di tim Argentina hanya Javier Mascherano dan Sergio Aguero yang gol, sedangkan Lucas Biglia gagal.
Dalam pertandingan waktu normal, kedua tim memang bermain cukup imbang. Livescore mencatat keduanya sama sama memiliki 50 persen penguasaan bola. Namun serangan dan ancaman lebih banyak dilakukan oleh Argentina.
Argentina memiliki 11 tembakan yang melenceng dari target dan hanya tiga yang mengarah ke gawang. Sedangkan Cile yang sudah diperkuat oleh Vidal lebih banyak bertahan setelah hanya mencatat tiga ke arah gawang dan satu melenceng
Beberapa peluang emas Argentina berhasil digagalkan oleh Claudio Bravo yang tampil baik di pertandingan ini. Salah satunya adalah sundulan dari Sergio Aguero yang masih dapat di tip Bravo ke atas gawang di menit ke-101.
Kedua tim hanya bermain dengan sepuluh orang usai babak pertama setelah pemain Cile Marcelo Diaz dan Argentina di kartu merah. Kekalahan ini menambah daftar panjang kekecewaan Messi yang gagal memberikan gelar juara bagi tim Argentina.
Berita Terkait
-
Kabar Duka, Sosok Penemu Lionel Messi Tutup Usia
-
Hansi Flick Siap Latih Lionel Messi jika kembali ke Barcelona
-
Zico Angkat Suara Soal Klaim Cristiano Ronaldo sebagai Pemain Paling Komplet Sejagat
-
Striker 196 Cm di Super League 2025/2026 Ternyata Pemain Haiti, Eks Rekan Lionel Messi
-
Legenda Belanda Klaim Lamine Yamal Bisa Lampaui Lionel Messi
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Terbaik, Ideal untuk Gaming dan Kerja Harian
-
HP Mau PHK 6.000 Karyawan, Klaim Bisa Hemat Rp16,6 Triliun
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah Tahan Seharian Tanpa Cas, Cocok untuk Gamer dan Movie Marathon
-
5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
-
Hari Ini Bookbuilding, Ini Jeroan Keuangan Superbank yang Mau IPO
Terkini
-
Denny Landzaat Apes karena Ajax Dihajar Benfica, Jose Mourinho Kasih Sindiran Telak
-
Pantang Kalah di SUGBK! Kemenangan Harga Mati Demi Kado HUT Persija ke-97
-
Cristiano Ronaldo Pilih Lokasi Berusia 500 Tahun Lebih untuk Gelar Pernikahan
-
Sedang On Fire, Gelandang Naturalisasi Singapura Klaim Sudah Kantongi Kekuatan Persib Bandung
-
Cuma Butuh Imbang, Marc Klok Tegaskan Ingin Bungkam Lion City Sailors
-
Jaga Peluang ke 16 Besar, Lion City Sailors Targetkan Kemenangan atas PersibBandung
-
Coventry City Kian Tak Terbendung di Bawah Frank Lampard, Mantap di Puncak Championship
-
Prediksi Real Madrid vs Olympiakos: Los Blancos Dihantui Kutukan Yunani
-
Dulu Pahlawan di 2023, Kini SEA Games 2025 Para Bintang Timnas Indonesia Bisa Ulangi Cerita Indah?
-
Martin Odegaard Berpeluang 'Comeback', Arsenal Siap Hadapi Bayern Munich di Liga Champions