Suara.com - Keputusan Lionel Messi pensiun dari tim nasional Argentina tidak hanya membuat kaget publik seantero negara dari kawasan Amerika Latin itu. Bahkan, keputusan itu sampai membuat "repot" orang nomor satu di Argentina, Mauricio Macri.
Secara tegas, presiden Argentina itu meminta sang mega bintang mengurungkan niatannya. Pernyataan ini disampaikan Macri saat berbicara langsung dengan Messi melalui sambungan telepon pada, Senin (27/6/2016) waktu setempat.
"Saya sudah berbicara dengannya dan mengucapkan selamat karena tim telah bermain luar biasa di turnamen besar," kata Macri, seakan menghibur kesedihan Messi yang kembali gagal bawa Argentina meraih trofi.
Lebih jauh, Macri mengatakan Messi merupakan "karunia Tuhan" yang diberikan untuk Argentina. Untuk itu, dia sangat berharap besar pemain yang merumput di Barcelona tersebut tak jadi mundur dan tetap fokus membantu Tim Tango lolos ke Piala Dunia 2018 Rusia.
"Kami beruntung, dan merupakan salah satu kenikmatan hidup, itu adalah hadiah dari Tuhan memiliki pesepakbola terbaik dunia di negara kita. Lionel Messi adalah hal terbesar yang dimiliki Argentina dan kami harus merawatnya," ujar Macri.
Sementara itu, sejumlah penggemar Tim Tango membentangkan tulisan "Jangan pergi, Leo--sapaan Messi" saat rombongan tim nasional Argentina mendarat di Buenos Aires, Senin malam waktu setempat.
Messi dan seluruh tim tak berkomentar apapun setelah tiba di ibu kota Argentina tersebut. Messi dikabarkan langsung pergi ke kampung halamannya di Rosario.
Messi memutuskan pensiun setelah Tim Tango kalah adu penalti di final Copa America Centenario 2016 dari Cile, akhir pekan lalu. Peristiwa itu jadi keempat kali baginya gagal membawa Argentina jadi juara di empat final; satu di Piala Dunia 2014 dan tiga di Copa America--2007, 2015, dan 2016. (AFP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia