Suara.com - Setelah gagal mendulang poin pekan lalu usai dikalahkan Burnley, pekan ini Liverpool harus puas mengantongi satu poin. Menghadapi Tottenham Hotspur di White Hart Lane, The Reds hanya mampu bermain imbang 1-1.
Dalam laga itu, Liverpool unggul lebih dulu lewat gol James Milner di babak pertama. Akan tetapi tiga poin yang sudah dalam genggaman lepas setelah Danny Rose menyamakan kedudukan di menit 72.
Jalannya Pertandingan
Bertandang ke White Hart Lane, Liverpool nyaris mengubah kedudukan di awal laga. Bola baru bergulir lima menit, gawang Spurs yang dikawal Vorm nyaris saja kebobolan.
Berawal dari umpan Sadio Mane, Firmino dengan cepat mengarahkannya kepada Coutinho yang menusuk cepat ke depan gawang tuan rumah. Beruntung bagi Spurs, reaksi Vorm berhasil mengkandaskan peluang emas The Reds tersebut.
Dikagetkan aksi Coutinho, Spurs langsung bereaksi. Lewat tendangan bebas, tuan rumah berbalik mengancam. Tapi sayang tendangan set piece Eriksen masih mampu ditepis Mignolet.
Memasuki menit 22, serangan cepat yang dibangun The Reds kembali nyaris membuahkan hasil. Namun keberanian Vorm keluar dari sarangnya berhasil mematahkan serangan balik The Reds yang dimotori Coutinho.
Satu menit berselang, Coutinho kembali nyaris mengubah kedudukan. Mendapat sodoran bola, playmaker asal Brasil itu melepaskan tendangan keras ke arah gawang. Bola membentur Aderweireld dan berubah arah, tapi masih mampu diamankan Vorm.
Peluang emas bagi tim tamu akhirnya datang di menit 42. Wasit menunjuk titik penalti bagi The Reds setelah Firmino dijatuhkan Lamela di kotak terlarang.
James Milner yang maju sebagai eksekutor berhasil melaksanakan tugasnya dengan baik dan menutup babak pertama dengan skor 1-0.
Tujuh menit bola bergulir di babak kedua, Liverpool nyaris menjauh. Menyambut sepakan penjuru Milner, Matip memenangkan duel di udara dan mengarahkan bola ke gawang. Sayang bola masih melayang tipis di atas mistar.
Di menit 56, gawang tuan rumah kembali bergetar. Akan tetapi gol yang dicetak oleh Mane tersebut dianulir wasit lantaran Lallana berada dalam posisi offside.
Di pertengahan babak kedua, tuan rumah mencoba bangkit. Melancarkan tekanan dari sisi lapangan, gol penyeimbang kedudukan yang dinanti akhrinya tercipta.
Bergerak dari sisi kanan, Dier melepaskan umpan silang yang coba disambut Lamela. Upaya tersebut gagal dan bola jatuh ke kaki Danny Rose yang dengan mudah menaklukkan Mignolet. Skor berubah 1-1.
Berhasil menyeimbangkan kedudukan, pemain Spurs semakin gencar mencari gol kemenangan. Lewat umpan-umpan lambung, serangan coba kembali di bangun dari sisi lapangan namun belum mampu menebar ancaman berarti.
Sementara manajer Liverpool, Jurgen Klopp, yang tidak ingin kehilangan tiga poin, melakukan perubahan di lini depan. Mane ditarik keluar dan digantikan oleh Daniel Sturridge.
Pergantian pemain yang dilakukan Klopp memang berhasil meningkatkan serangan The Reds. Namun semuanya seakan terlambat. Pasalnya, hingga peluit panjang berbunyi, skor 1-1 tetap bertahan.
Susunan Pemain:
Tottenham Hotspur (4-2-3-1): Vorm; Walker, Alderweireld, Vertonghen, Rose; Dier, Wanyama; Eriksen, Alli, Lamela; Kane.
Cadangan: McGee, Carter-Vickers, Davies, Onomah, Winks, Janssen, Son.
Liverpool (4-3-3): Mignolet; Clyne, Lovren, Matip, Milner; Henderson, Wijnaldum, Lallana; Mane, Coutinho, Firmino.
Cadangan: Manninger, Grujic, Moreno, Sturridge, Origi, Stewart, Lucas.
Berita Terkait
-
Dipermalukan Nottingham Forest, Liverpool Setara Tim Zona Degradasi
-
Thomas Frank Fokus Rekor Tandang Tak Terkalahkan Demi Amankan 3 Poin Penting
-
Mikel Arteta Minta Arsenal Tampil yang Terbaik untuk Kalahkan Tottenham
-
Arne Slot Ogah Bahas Bursa Transfer, Fokus Total Hadapi Jadwal Padat Liverpool
-
Pincang! Liverpool Tanpa Florian Wirtz dan Bradley Lawan Nottingham Forest
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
Emil Audero Kebobolan Tiga Gol, Pelatih Cremonese Tetap Bangga
-
ET Minta Timnas Indonesia Maksimalkan FIFA Series, tapi Siapa Pelatihnya?
-
Timur Kapadze: Bukan Timnas Indonesia yang Lemah
-
Emil Audero Gemilang, Tapi Roma Tetap Pulang dengan Tiga Poin
-
Arsenal Libas Tottenham 4-1, The Gunners Makin Kokoh di Puncak Klasemen
-
AC Milan Tumbangkan Inter: Pulisic Bersinar, Maignan Jadi Pahlawan
-
Road Map PSSI Ramai Dibahas, Zwiers Pastikan Versi Final Rilis Tahun Depan
-
Coach Timo Optimistis Timnas Putri Panen Pemain dari MLSC: Kami Memudahkan PSSI
-
Timur Kapadze di Jakarta Bukan Sekadar Wisata? Laporan Media Uzbekistan Picu Spekulasi Baru
-
PSSI Akui Kapok Pilih Pelatih Seperti Patrick Kluivert, Nama Besar Nihil Hasil