Suara.com - PSM Makassar memberangkatkan 20 pemain menghadapi tuan rumah Barito Putra dalam lanjutan kompetisi Torabika Soccer Championship (TSC) di Stadion 17 Mei Banjarmasin, Kalimantan Selatan, 10 Oktober 2016.
Media Officer PSM, Ramli Manong di Makassar, Kamis, mengatakan, 20 pemain itu diharapkan mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya demi meraih hasil maksimal di kandang Barito Putera.
"Rombongan tim akan berangkat ke Banjarmasin pada Jumat. Mudah-mudahan seluruh pemain mampu menujukkan kemampuan terbaiknya demi meraih poin,"ujarnya.
Adapun 20 pemain antara lain Syaiful, Deny Marcel, Hendra Wijaya, Ardan, Achmad Hisyam Tolle, Kwon Jun, Reva A, Zulfin Zamrun, Antonio, Ronald Hikspoorts, Rezky Pellu, dan Rasyid Bakri.
Selanjutnya ada Syamsul Chaeruddin, Ridwan Tawainella, Muchlis Hadi Ning Syaifulloh, M Rahmat, Titus Bonai, Willem Jan, Ferdinand Sinaga dan Wasiat Hasbullah.
Sementara itu, Pelatih Kepala PSM Robert Rene Alberts tidak pungkiri begitu kehilangan sosok Luiz Ricardo yang harus absen memperkuat tim "Juku Eja" menghadapi tuan rumah Barito Putera dalam lanjutan Torabika Soccer Championship (TSC), 1 Oktober 2016 akibat cedera.
Dirinya masih terus mengutak-atik sejumlah pemain yang dinilai mampu mengisi posisi Luiz Ricardi yang dalam beberapa pertadingan awla putarankedua memang begitu tajam.
Kehilangan sosok Luiz di lini depan PSM memang membuat tim pelatih sedikit frustasi. Kinerja dan penampilan Luiz yang begitu tajam di depan gawang lawan membuatnya menjadi pilihan utama Robert dalam setiap pertandingan.
Namun karena cedera yang didapatkan saat menjamu Perseru Serui di Stadion Gelora Andi Mattalatta Mattoanging Makassar, beberapa waktu lalu membuat pihaknya harus fokus mempersiapkan berbagai strategi alternatif.
"Kita tidak memiliki banyak alternatif pemain depan yang bisa diplot sebagai target man. Saya kira hanya Ferdinand yang bisa kita maksimalkan saat pertandingan nanti," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Jadwal Pertandingan PSM Makassar vs Persebaya Surabaya di Super League Berubah, Ini yang Baru
-
Jadwal Baru Laga Tunda PSM Makassar vs Persebaya Surabaya
-
On This Day: Saat Persija Pecundangi PSM dan Raih Gelar Juara Liga Indonesia
-
Garuda Muda Bidik Emas, Inilah Klub Penyumbang Pemain Terbanyak di Timnas Indonesia U-23
-
Statistik Reza Arya di Super League, Kiper yang Dapat Panggilan Darurat ke Timnas Indonesia
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Rasio Penalti Anjlok, Bruno Fernandes Siap Evaluasi
-
Zlatan Ibrahimovic Akui Hidupnya 'Hambar' Setelah Pensiun, Kok Bisa?
-
Tagar KluivertOut Menggema, Media Vietnam Kembali Soroti Keputusan PSSI Pecat STY
-
Marc Klok Siap Berjuang Jika Masih Dipercaya Tampil di Timnas Indonesia vs Irak
-
Media Tetangga Miris Lihat Kemunduran Timnas Indonesia di Bawah Patrick Kluivert
-
Bintang Muda MU 'Balas Dendam' ke Amorim dengan Bantu Denmark Pesta 6 Gol!
-
Jay Idzes Tarik Nafas Panjang Jelang Lawan Irak
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
Keputusan Anak Zinedine Zidane Pindah Negara Tepat, Aljazair Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Ruben Amorim Tak Ingin Kobbie Mainoo Tinggalkan Manchester United