Suara.com - Belgia mempertahankan posisinya di puncak klasemen Grup H usai melumat Gibraltar dengan enam gol tanpa balas di Estadio Algarve, Portugal, Selasa (11/10/2016) dini hari. Striker Belgia Christian Benteke mencatat rekor gol tercepat yang tercipta sepanjang sejarah kualifikasi Piala Dunia.
Penyerang Crystal Palace itu langsung menguasai bola sesaat setelah kickoff dan menusuk pertahanan Gibraltar untuk mencetak gol pertama bagi timnya. Gol Benteke tercipta saat laga baru bergulir tujuh detik. Golnya menjadi yang tercepat di sepanjang sejarah kualifikasi Piala Dunia, juga gol tercepat yang pernah dicetak oleh seorang pemain timnas Belgia.
Belgia menggandakan keunggulan lewat Axel Witsel dengan gol yang ia cetak dari jarak 25 meter. Benteke kembali menunjukkan kelasnya dengan mencatatkan namanya di papan skor sekali lagi jelang turun minum.
Dries Martens membuka babak kedua dengan mencetak gol keempat bagi skuat Roberto Martinez di menit ke-51. Hanya berselang lima menit, jala Gibraltar kembali robek oleh gol ketiga Benteke, yang memanfaatkan umpan cantik Eden Hazard.
Penyerang Chelsea itu tak mau ketinggalan ikut andil dalam pesta. Ia menggenapi kemenangan Setan Merah lewat golnya di menit ke-78.
Belgia memuncaki Grup H dengan raihan sembilan poin, unggul dalam perolehan gol dari Yunani yang juga memetik kemenangan telak 2-0 atas Estonia di laga lainnya. (Reuters)
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Arne Slot Ogah Bahas Bursa Transfer, Fokus Total Hadapi Jadwal Padat Liverpool
-
Eks Man United Cetak Dua Gol, Marseille Bantai Nice 5-1 dan Naik ke Puncak Klasemen
-
Yuran Fernandes Comeback, PSM Makassar Bidik Kebangkitan di Parepare
-
Timur Kapadze Enggan Jadi Asisten Fabio Cannavaro, Terbuka jika Timnas Indonesia Berminat
-
Bukan Wawancara Pelatih Timnas, Timur Kapadze Ungkap Tujuannya Datang ke Indonesia
-
Tiket Ludes! Duel Inter Milan vs AC Milan Siap Membara
-
Menang atas Dewa United, Bojan Hodak Apresiasi Pertahanan Persib Bandung
-
Persib Bandung Tetap Menang dengan 10 Pemain, Bojan Hodak: Pertandingan Sangat Berat
-
Jelang Persebaya vs Arema FC, Jose Gomes: Ini Derbi Terbesar yang Sesungguhnya!
-
Pincang! Liverpool Tanpa Florian Wirtz dan Bradley Lawan Nottingham Forest