Suara.com - Belgia mempertahankan posisinya di puncak klasemen Grup H usai melumat Gibraltar dengan enam gol tanpa balas di Estadio Algarve, Portugal, Selasa (11/10/2016) dini hari. Striker Belgia Christian Benteke mencatat rekor gol tercepat yang tercipta sepanjang sejarah kualifikasi Piala Dunia.
Penyerang Crystal Palace itu langsung menguasai bola sesaat setelah kickoff dan menusuk pertahanan Gibraltar untuk mencetak gol pertama bagi timnya. Gol Benteke tercipta saat laga baru bergulir tujuh detik. Golnya menjadi yang tercepat di sepanjang sejarah kualifikasi Piala Dunia, juga gol tercepat yang pernah dicetak oleh seorang pemain timnas Belgia.
Belgia menggandakan keunggulan lewat Axel Witsel dengan gol yang ia cetak dari jarak 25 meter. Benteke kembali menunjukkan kelasnya dengan mencatatkan namanya di papan skor sekali lagi jelang turun minum.
Dries Martens membuka babak kedua dengan mencetak gol keempat bagi skuat Roberto Martinez di menit ke-51. Hanya berselang lima menit, jala Gibraltar kembali robek oleh gol ketiga Benteke, yang memanfaatkan umpan cantik Eden Hazard.
Penyerang Chelsea itu tak mau ketinggalan ikut andil dalam pesta. Ia menggenapi kemenangan Setan Merah lewat golnya di menit ke-78.
Belgia memuncaki Grup H dengan raihan sembilan poin, unggul dalam perolehan gol dari Yunani yang juga memetik kemenangan telak 2-0 atas Estonia di laga lainnya. (Reuters)
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Dejan Antonic Sebut Duel Semen Padang Lawan Bhayangkara FC Lucu Karena VAR Rusak dan Penalti
-
Manchester City Terancam Dikurangi 60 Poin Buntut 115 Dakwaan Finansial Premier League
-
Legenda Chelsea Terseret Sengketa Properti, Dilarang Gunakan Teras Rumah Rp60 Miliar
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Federico Dimarco Ingin Inter Milan Cetak Gol Cepat Lawan Bodo/Glimt
-
Juventus Tertinggal 2-5, Masih Bisa Comeback? Ini Hitung-hitungan Realistisnya!
-
TVRI Modernisasi Sistem Penyiaran Sambut Piala Dunia 2026
-
Inter Milan Optimistis Balikkan Keadaan Kontra Bodo/Glimt di San Siro
-
Bernardo Tavares Fokus Benahi Bola Mati Jelang Persebaya Hadapi PSM Makassar
-
Terlalu Tangguh, Timnas Futsal Putri Indonesia Tumbang 0-3 dari Thailand di Laga Perdana