Suara.com -
Cristian Benteke mengaku dirinya semakin merasa baik. Hal itu dikatakan Benteke setelah mencetak rekor gol tercepat dan menjadi bintang kemenangan Belgia atas Gibraltar di kualifikasi Piala Dunia 2018 zona Eropa.
Benteke bukan hanya menjadi bintang kemenangan Belgia dengan menyumbangkan hat-trick dalam kemenangan 6-0 atas Gibraltar. Ia juga membuat rekor gol tercepat baik di kualifikasi atau putaran final Piala Dunia.
Ia menjebol gawang Gibraltar dengan catatan waktu 7 detik. Catatan waktu tersebut mengalahkan rekor gol tercepat sebelumnya yang dibuat pemain San Marino Davide Gualtieri saat menghadapi Inggris di kualifikasi pada 1993.
Gol yang dibuat Benteke memang cukup menarik di saat Gibraltar memulainya memainkan bola saat kick off. Namun Benteke berhasil mencuri bola saat Jamie Bosio mencoba memberikan umpan kepada rekan setimnya.
Benteke pun berlari mendekati gawang melewati pemain lawan sebelum menaklukkan kiper Deren Ibrahim. "Gol (Belgia) adalah bergegas untuk 20 menit pertama," ungkap Benteke seperti dilansir RTBF.
"Bek (lawan) salah melakukan antisipasi, saya melewati dia dan saya tidak mengajukan pertanyaan. Saya merasa lebih baik dalam beberapa pekan ini. Saya ingin tetap menjaga untuk tetap selalu bergerak maju," ujarnya.
"Ini akan menjadi sedikit berbeda jika saya telah mencetak hat- rick melawan tim besar," kata Benteke. "Saya tidak berpikir saya pahlawan di pertandingan ini. Yang paling penting adalah untuk bersenang-senang," tukasnya. (Espnfc)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Dejan Antonic Sebut Duel Semen Padang Lawan Bhayangkara FC Lucu Karena VAR Rusak dan Penalti
-
Manchester City Terancam Dikurangi 60 Poin Buntut 115 Dakwaan Finansial Premier League
-
Legenda Chelsea Terseret Sengketa Properti, Dilarang Gunakan Teras Rumah Rp60 Miliar
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Federico Dimarco Ingin Inter Milan Cetak Gol Cepat Lawan Bodo/Glimt
-
Juventus Tertinggal 2-5, Masih Bisa Comeback? Ini Hitung-hitungan Realistisnya!
-
TVRI Modernisasi Sistem Penyiaran Sambut Piala Dunia 2026
-
Inter Milan Optimistis Balikkan Keadaan Kontra Bodo/Glimt di San Siro
-
Bernardo Tavares Fokus Benahi Bola Mati Jelang Persebaya Hadapi PSM Makassar
-
Terlalu Tangguh, Timnas Futsal Putri Indonesia Tumbang 0-3 dari Thailand di Laga Perdana