Suara.com - Arsenal gagal mengamankan tiga poin setelah ditahan imbang Tottenham Hotspur 1-1. Kemenangan The Gunners dalam pertandingan derby London Utara ini dibatalkan oleh gol Harry Kane dari titik penalti.
Pada laga di Emirates Stadium, Minggu (6/11/2016) malam WIB, Arsenal sempat unggul lebih dulu berkat gol bunuh diri Kevin Wimmer di babak pertama. Namun gol Kane dari titik penalti di babak kedua memaksakan kedudukan menjadi imbang 1-1.
Dengan hasil imbang tersebut, The Gunners gagal memimpin klasemen Premier League dan bertahan di posisi ketiga dengan 24 poin sama dengan Manchester City dan terpaut satu poin dengan Chelsea. Sedangkan Spurs di posisi kelima dengan 21 poin.
Jalannya Pertandingan
Ancaman pertama dalam derby London Utara ini dilakukan oleh Spurs. Namun sundulan Kyle Walker menyambut crossing Danny Rose masih melambung di atas gawang tuan rumah saat kaga baru berjalan dua menit.
Arsenal mencoba membalas menekan namun tembakan kaki kanan Alexis Sánchez dari luar kotak penalti masih dapat diblok di menit ke-8. Pada menit ke21, sundulan Harry Kane masih melenceng tipis di sisi kiri gawang Arsenal di menit ke-21.
Dua menit kemudian melanjutkan tekanannya. Namun usaha Victor Wanyama lewat tendangan kaki kirinya juga masih belum tepat sasaran di menit ke-23. Ancaman mulai mengallir dari Arsenal lewat Francis Coquelin dan Sanchez yang belum membuahkan hasil.
Pada menit ke-31, sepakan kaki kiri Mesut Ozil memanfaatkan umpan Sanchez masih berada tipis di atas gawang Spurs. Tak lama kemudian datang datang ancaman dari Alex Iwobi yang namun masih dapat ditangkap dengan baik oleh Hugo Lloris.
Menit ke-38, sebuah peluang emas dimiliki oleh Walcott lewat tendangan keras kaki kanannya namun masih membentur tiang gawang Spurs. Arsenal akhirnya unggul 1-0 di menit ke-42 namun berkat gol bunuh diri Kevin Wimmer.
Bek Spurs ini salah mengantisipasi bola saat mencoba menghadang bola hasil tendangan bebas Ozil sehingga bola masuk ke gawangnya sendiri. Sementara kiper Hugo Lloris tidak siap mengantisipasinya.
Spurs pun mencoba membalas namun pertandingan lebih sering terhenti karena pelanbggaran dan cedera pemain di lapangan. Hingga turun minum Arsenal masih tetap mempertahankan keunggulannya 1-0 atas Spurs.
Di babak kedua, Spurs mendapat hadiah penalti setelah Laurent Koscielny melakukan pelanggaran di kotak terlarang. Kane sebagai eksekutor melakukan tugasnya dengan baik guna menyamakan kedudukan menjadi 1-1 di menit ke-51.
Pertandingan pun semakin ketat. Granit Xhaka mengancam gawang Spurs namun bola masih melambung. Sementara Spurs juga menekan lewat Christian Eriksen namun sama seperti Xhaka tendangannya masih melenceng dari target di menit ke-64.
Pemain pengganti Aaron Ramsey juga memiliki peluang tapi juga masih terlalu tinggi. Kedua tim sama sama memiliki peluang, termasuk peluang berbahaya Spurs menjelang akhir laga lewat Victor Wanyama namun tetap tidak mengubah kedudukan imbang 1-1.
Berita Terkait
-
Dua Gelar Juara di Depan Mata Arsenal Diterpa Kabar Buruk, Mikel Arteta Panik?
-
Transfer Ederson ke Manchester United Terancam Gagal Jika Arsenal Berani Bayar Mahal
-
Dituduh Diving, Kapten Leeds United Tampil Interview dengan Luka di Kepala
-
Skandal Keputusan Wasit Laga Tottenham vs Leeds, Roberto De Zerbi Sebut Ofisial Tertekan Isu Arsenal
-
Klasemen Liga Inggris Terbaru: Arsenal Jauhi Man City, Tottenham Terancam Degradasi
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
- 7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
Pilihan
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
Terkini
-
Hampir Terpeleset dalam Perburuan Gelar, Lefundes Puji Mental Baja Borneo FC
-
Persib Ditinggal Layvin Kurzawa Jelang Hadapi Dua Laga Krusial Penentu Juara
-
Ranieri Buka Peluang Tangani Timnas Italia, Opsi Duet dengan Allegri Menguat
-
Real Madrid Siapkan Rencana Tukar Guling Kenan Yildiz, Tawarkan Brahim Diaz dan Gonzalo Garcia
-
Pelatih Baru Segera Datang, Kolumnis Belanda Sarankan Ajax Coret Maarten Paes
-
Era Baru Der Panzer Dimulai di Piala Dunia 2026, Nagelsmann Tolak Jerman Jadi Spanyol 2.0
-
Cari Pelapis Harry Kane, Thomas Tuchel Bakal Pilih Striker Uzur Ini ke Piala Dunia 2026
-
Kabar Buruk di Balik Fakta Gelandang Man City Mau Kenakan Jersey Timnas Indonesia
-
Dua Gelar Juara di Depan Mata Arsenal Diterpa Kabar Buruk, Mikel Arteta Panik?
-
John Herdman Putar Otak Bikin Timnas 'Selevel' Jepang, Exco PSSI: Santai Saja