Suara.com - Tim nasional Indonesia sementara dalam kondisi tertinggal dari Singapura. Skuat Garuda tertinggal 0-1 dari Singapura di babak pertama Grup A Piala AFF 2016 .
Pada laga di Stadion Rizal Memorial di Manila, Filipina, Jumat (25/11/2016), Indonesia tampil dengan jersey putih - putih dan Singapura dengan jersey merah - merah.
Skuat Garuda langsung menekan di awal. Peluang dimiliki Indonesia lewat tendangan bebas Stefano Lilipaly yang masih dapat ditepis kiper Hassan Sunny sehingga membentur tiang gawang.
Sementara bola pantul tersebut gagal dimanfaatkan Boas setelah tendangannya melambung di menit ke-5. Tekanan kembali dilanjutkan namun sepakan Bayu Pradana dari luar kotak penalti masih melebar.
Singapura balik menekan lewat tendangan M Yasir Hanapi namun melenceng di sisi kiri gawang. Menit ke-13, Andik mencoba melepas tembakan keras dari luar kotak penalti yang masih melambung tipis di atas gawang.
Tekanan terus coba dilakukan oleh skuat besutan Alfred Riedl tapi belum membuahkan hasil. Namun Singapura yang mampu memimpin 1-0 lebih dulu lewat gol Mohammad Khairul Amri di menit ke-27.
Gol Singapura berawal dari umpan dari lemparan bebas disambut oleh Khairul Amri yang tidak terkawal dengan tendangan salto yang gagal diantisipasi oleh kiper Kurnia Meiga.
Indonesia mencoba membalas namun usaha Bayu Pradhana hanya mengenai sisi jaring gawang. Boaz dan kawan kawan tampak kesulitan untuk bisa membongkar pertahanan Singapura.
Sementara Singapura sekali sekali masih mencoba melepaskan tendangan mengancam gawang Indonesia. Namun hingga turun minum Singapura masih memimpin 1-0 atas Indonesia
Susunan Pemain:
Indonesia XI: Kurnia Meiga, Benny Wahyudi, Abduh Lestaluhu, Yanto Basna, Fachruddin, Bayu Pradana, Evan Dimas, Rizky Pora, Lilipaly, Andik Vermansah, Boas Salossa
Singapura XI: Singapura: Hassan Abdullah Sunny, M.Shakir Hamzah, Madhu M Mohana, Hameed, Bennet, Ramli, Harun, Baharudin, Hanapi, Kumar, Khairul Amri
Berita Terkait
-
Seberapa Hebat Calvin Verdonk di Laga Kontra Angers di Liga Prancis? Ternyata Tuai Pujian!
-
Mees Hilgers Terancam Absen di Laga Debut Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Meski Tak Punya Jadwal FIFA Matchday, Pemain Timnas Indonesia Tetap Tampilkan Performa Terbaik di LN
-
Akhiri Paceklik Bersama Dewa United, Kapan Terakhir Kali Rafael Struick Dentumkan Gol?
-
Berstatus Anak Eks Inter Milan, Bintang Honduras Tebar Ancaman ke Timnas Indonesia U-17
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Perang Sudan Kian Sadis, Muncul Seruan Boikot Manchester City, Kok Bisa?
-
Timnas Indonesia U-17 Target Minimal Seri Lawan Zambia, Syukur-syukur Bisa Menang
-
Patrick Vieira Dipecat Genoa, Mario Balotelli: Karma Itu Nyata!
-
Nova Arianto: Semoga Qatar Kembali Bersahabat dengan Timnas Indonesia
-
Dibeli dengan Mahar Rp2,2 T, Declan Rice Menjelma Jadi Gelandang Terbaik Dunia
-
Seberapa Hebat Calvin Verdonk di Laga Kontra Angers di Liga Prancis? Ternyata Tuai Pujian!
-
Mees Hilgers Terancam Absen di Laga Debut Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Lawan Brasil dan Honduras, Misi Timnas Indonesia Tembus Babak 32 Besar Piala Dunia U-17 2025
-
Pemain Belanda yang Pernah Berlaga di Indonesia Bilang Sepak Bola Indonesia Banyak Kekurangan
-
Pahit! Ruben Amorim Cuma Pilihan Ketiga Manchester United