Suara.com - Presiden Joko Widodo berharap tim nasional Indonesia bermain dengan semangat juang tinggi saat menghadapi tuan rumah Vietnam dalam leg kedua semifinal Piala AFF 2016 di Stadion My Dinh, Hanoi, Vietnam, Rabu (7/12/2016).
Harapan ini disampaikan Jokowi saat berbincang dengan Ketua Umum PSSI, Edy Rahmayadi, melalui sambungan telepon.
Hal ini sebagaimana diungkapkan Sekretaris Kabinet, Pramono Anung, di Istana Negara, Selasa (6/12/2016).
"Beliau (Jokowi) sudah menelepon ketua umum PSSI dan menyampaikan motivasi kepada tim agar bisa menang di Vietnam besok," kata Pramono.
Politisi PDI Perjuangan ini menambahkan, Jokowi akan secara khusus menonton pertandingan Timnas Garuda melawan Vietnam dari Bali.
"Besok Pak Presiden juga melakukan sosialisasi tax amnesty di Bali dan direncanakan akan nonton bareng untuk mendukung kemenangan timnas Indonesia dari Bali," ujar Pramono.
Lebih lanjut, saat ditanya tentang prediksi skor secara pribadi, Pramono mengaku sangat sulit. Namun, dia optimis Boaz Solossa dan kawan-kawan bisa mewujudkan harapan masyarakat Indonesia untuk lolos ke final Piala AFF 2016.
"Mengenai prediksi, terus terang saya enggak berani menebak. Tapi, saya meyakini (bisa lolos ke final), karena kita sudah mempunyai modal kemenangan 2-1 kemarin. Itu akan menjadi modal luar biasa buat Indonesia," pungkas Pramono.
Indonesia sendiri hanya butuh hasil imbang untuk lolos ke partai puncak. Jika kalah 0-1, maka Vietnam yang akan lolos lantaran unggul produktivitas gol tandang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
-
Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Sri Mulyani: Sebut Eks Menkeu 'Terlalu Protektif' ke Pegawai Bermasalah
Terkini
-
Legenda Chelsea Ledek Tottenham Kena Prank, Keluarkan Rp1,1 T untuk Rekrut Pemain Gagal
-
Meski Tak Punya Jadwal FIFA Matchday, Pemain Timnas Indonesia Tetap Tampilkan Performa Terbaik di LN
-
Kata-kata Trent Alexander-Arnold Jelang Kembali ke Anfield Sebagai Musuh Liverpool
-
Tampang Kiper Malaysia yang Jadi Pembunuh Sadis: Tembak Korban 18 Kali di Depan Istri
-
Rodri Sembuh Giliran Mateo Kovacic Dihantam Cedera, Pep Guardiola Pusing
-
Dari Sterling hingga Foden, Ini 6 Bintang Premier League Jebolan Piala Dunia U-17
-
Berstatus Anak Eks Inter Milan, Bintang Honduras Tebar Ancaman ke Timnas Indonesia U-17
-
Asnawi Mangkualam Makin Galak dan Serba Bisa! Eksperimen di Port FC Gokil
-
Rapor Terbaru Pemain Timnas Indonesia di Belanda: Mauro Zijlstra Terbaik, Sisanya Turun
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17