Suara.com - Bayern Munich melibas Atletico Madrid dengan skor 1-0 di Stadion Allianz Arena dalam lanjutan babak penyisihan Liga Champions di Grup D, Rabu (7/12) WIB. Dengan kemenangan itu Bayern membayar lunas kekalahannya di kandang Madrid pada September lalu.
Meski kalah di pamungkas fase grup itu, Atletico tetap berada di puncak klasemen akhir Grup D. Atletico mengoleksi poin 15 dari enam laga, unggul tiga poin di atas Bayern di urutan kedua.
Bermain di kandang sendiri, Bayern di laga itu nyaris kebobolan di awal babak pertama setelah Yannick Carrasco melepaskan tembakan keras ke gawang yang dikawal Manuel Neuer. Untungnya penjaga gawang timnas Jerman itu sigap menghalau bola.
Pada menit 19 giliran Bayern yang hampir unggul. Douglas yang menerima bola di dalam kotak penalti, melepaskan tembakan ke sudut gawang tetapi Jan Oblak masih terlalu gesit dan bola dihalau keluar.
Tetapi delapan menit setelahnya, gawang Oblak benar-benar koyak. Adalah striker jangkung Robert Lewandowski yang membawa tuan rumah unggul, setelah tendangan bebasnya, melesat melengkung sempurna ke dalam gawang Atletico.
Babak pertama berakhir dengan skor 1-0.
Di babak kedua, pelatih Atletico, Diego Simeone memerintahkan timnya untuk keluar menyerang. Ia memasukkan beberapa pemain berkarakter menyerang seperti Kevin Gameiro untuk menggantikan Carrasco dan Angel Correa mengisi tempat Gaitan pada menit 60.
Sayangnya kedua pemain itu tak segera mengubah peruntungan Atletico. Justru Bayern, yang sudah di atas angin, yang mendapat beberapa peluang emas.
Salah satu peluang terbaik Bayern diperoleh Thiago Alcantara. Gelandang tim nasional Spanyol itu menerima umpan terobosan matang dari Douglas di dalam kotak penalti dan meski sudah berdiri sendiri tanpa kawalan di depan gawang, sontekannya justru melesat di atas mistar gawang.
Hingga laga berakhir tak ada lagi gol tercipta di laga itu.
Berita Terkait
-
Sudah Gacor, Bayern Munich Tak Rekrut Pemain Baru di Bursa Transfer Musim Dingin 2026
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Tekanan Memuncak! Xabi Alonso Diberi Kesempatan Terakhir, Kalah Lagi Bakal Dipecat
Terpopuler
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Siapa Kieran McKenna? Pelatih Ipswich Town yang 'Permainkan' Karier Elkan Baggott
-
Tugas Berat Pertama di Tahun Awal John Herdman Melatih Timnas Indonesia
-
Cerita Ezequiel Vidal Rayakan Natal Bersama Keluarga di Yogyakarta, Rindu Masakan Ini
-
Bedah Kualitas 8 Gelandang Incaran Manchester United: Siapa Layak ke Old Trafford?
-
Terungkap Harga Fantastis Cincin Lamaran Justin Hubner untuk Jennifer Coppen
-
Diincar MU, Antoine Semenyo Diharapkan Tak Hengkang pada Bursa Transfer Musim Dingin
-
Bertanding 2 Hari Setelah Natal, Thom Haye Kritik Jadwal Persib vs PSM Makassar
-
Thom Haye: Saya Sudah Bilang Beberapa Minggu Lalu, Bahawa...
-
Jangan Tahan-tahan, Daftar Pemain Liga Eropa Bisa Digaet MU di Jendela Transfer Januari 2026
-
John Herdman Dikontrak Timnas Indonesia Sampai Tahun 2030