Suara.com - Setelah gagal mendulang kemenangan di dua laga terakhirnya di Liga Premier, Manchester City akhirnya berhasil memetik kemenangan. Menjamu Watford, The Citizens menang telak dengan skor 2-0.
Kemenangan ini merupakan yang pertama kali dalam tiga laga terakhir City di liga. Berhasil mengakhiri performa negatif, namun ternyata tidak cukup untuk membuat manajer Josep Guardiola tersenyum.
Pasalnya, dalam laga tersebut, Guardiola kehilangan salah satu pemain andalannya. Yaitu Ilkay Gundogan.
Gondogan mengalami cidera ligamen lutut setelah mendapat tekel keras dari Nordin Amrabat di menit 34. Akibat cidera itu, Gundogan diperkirakan bakal absen cukup lama.
"Saya sangat sedih atas apa yang menimpa Ilkay Gundogan. Sepertinya kami akan kehilangan dia untuk waktu yang cukup lama," ujar Guardiola.
"Kami senang dengan hasil pertandingan karena ini kemenangan yang cukup penting. Tapi ada kabar buruk (soal cidera Gundogan). Kondisinya kurang bagus, kita akan mengetahui hasil pastinya besok," sambung eks pelatih Barcelona dan Bayern Munich.
Mengantongi 33 poin, City saat ini masih menempati posisi buncit empat besar. Terpaut satu poin dari Liverpool dan Arsenal yang berada di posisi kedua dan ketiga, dan tertinggal tujuh poin dari pemuncak klasemen sementara, Chelsea. (Soccerway)
Berita Terkait
-
Manchester City Hajar Chelsea 3-0 di Stamford Bridge, Pepet Arsenal di Klasemen
-
Pandang Tinggi Bayern Munich, Vinicius Jr: Kalau Tidak Main 200 Persen Tak Akan Menang
-
Hasil Undian dan Jadwal Semifinal Piala FA: Chelsea Hadapi Leeds, Man City Jumpa Southampton
-
Big Match Semifinal Piala FA: Chelsea Bentrok Leeds, City Waspadai Soton
-
Liverpool Dihajar Manchester City, Virgil Van Dijk Buka Suara
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Justin Hubner Sindir NAC Breda yang Picu Polemik Paspoortgate di Belanda
-
Kalahkan Bali United dengan 10 Pemain, Bojan Hodak Puji Kerja Keras Pasukannya
-
Blunder Jay Idzes Jadi Penentu, Pelatih Sassuolo Lempar Sindiran Tajam
-
Juara Piala AFF Futsal 2026 Usai Kalahkan Timnas Futsal Indonesia, Ini Kata Pelatih Thailand
-
Kalah dari Dewa United, Hendri Susilo: Pemain Tidak Patuh
-
Kecewa Kalah dari Persib Bandung, Johnny Jansen: Bali United Seharusnya Menang
-
Inter Milan Menang Dramatis 4-3 atas Como, Kian Dekat ke Scudetto
-
Marie-Louise Eta Ukir Sejarah, Jadi Pelatih Perempuan Pertama di Bundesliga
-
Roberto De Zerbi Tekankan Mentalitas Positif untuk Selamatkan Tottenham dari Degradasi
-
Lille Pesta Gol 4-0 atas Toulouse, Calvin Verdonk Tampil 14 Menit