Suara.com - Chelsea lanjutkan superioritas di kancah Liga Inggris musim ini dengan meraih kemenangan ke-12 beruntun saat menaklukkan AFC Bournemouth, 3-0, di Stamford Bridge, Senin (26/12/2016).
Kemenangan beruntun itu sekaligus jadi rekor tersendiri bagi Chelsea dan tetap mengamankan posisi puncak klasemen sementara dengan koleksi 46 poin.
The Blues yang meski tampil tanpa striker mautnya, Diego Costa dan sang gelandang, N'Golo Kante akibat akumulasi kartu kuning, tetap bukan lawan sepadan bagi Bournemouth.
Gol pembuka anak asuh Antonio Conte dicetak Pedro di menit ke-24 usai menerima assist dari Cesc Fabregas. Gol ini jadi satu-satunya yang tercipta di babak pertama.
Saat babak kedua baru berjalan empat menit, The Blues berhasil menambah keunggulan. Kali ini Eden Hazard yang mengukir namanya di papan skor lewat gol yang dicetak dari titik penalti.
Hadiah penalti diberikan wasit Michael Jones untuk Chelsea setelah Hazard dijatuhkan di kotak terlarang oleh Simon Francis. Tanpa kesalahan, winger Belgia itu memasukkan bola ke gawang Artur Boruc.
Gol ini jadi yang ke-50 di Liga Inggris bagi Hazard bersama Chelsea. Dia pun jadi pemain keenam Chelsea yang mampu mencetak 50 gol di Liga Inggris setelah Frank Lampard, Didier Drogba, Jimmy Floyd Hasselbaink, Gianfranco Zola, dan Eidur Gudjhonsen.
Sementara, gol penutup The Blues kembali dilesakkan Pedro saat tambahan waktu babak kedua berjalan tiga menit. Berawal dari solo run-nya, Pedro melesakkan tembakan yang sempat membentur pemain lawan dan mengecoh pergerakan Boruc.
Di lain pihak, Manchester United turut sukses amankan poin penuh saat menjamu tamunya Sunderland, 3-1, dalam laga bertajuk "Boxing Day" lainnya di Old Trafford.
Baca Juga: Arus Balik Usai Libur Natal, Ribuan Kendaraan Mulai Serbu Jakarta
Zlatan Ibrahimovic jadi kreator kemenangan MU berkat satu gol dan dua assist-nya. Sedangkan gol hiburan Sunderland dicetak pemain berdarah Italia, Fabio Borini.
Hasil positif yang sama juga diraih tim papan atas Liga Inggris lainnya, Arsenal. Menghadapi West Bromwich Albion, anak asuh Arsene Wenger hampir dibuat frustasi.
Beruntung The Gunners memiliki Oliver Giroud yang mencetak gol satu-satunya bagi mereka pada pertandingan yang dilangsungkan di kandang sendiri, Emirates Stadium.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
Pilihan
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
Terkini
-
Prediksi Arsenal vs Sporting CP: Modal 1-0 Belum Jamin The Gunners ke Semifinal
-
Media Italia Coret Timnas Indonesia dari Calon Tim Playoff Darurat Piala Dunia 2026
-
Skenario Darurat FIFA: Italia Masuk Radar Playoff Piala Dunia 2026, Bagaimana Timnas Indonesia?
-
Pemain Keturunan Depok Ngebet Mau Bela Timnas Indonesia Meski Isu Paspoorgate Mencuat
-
Hancurkan Liverpool, PSG Bidik Rekor Langka di Liga Champions
-
Dihajar Vietnam, Pelatih Malaysia Beri Peringatan Keras Jelang Lawan Timnas Indonesia U-17
-
Skandal Paspor Eredivisie: Pemain Keturunan Depok Bersyukur Belum Jadi WNI
-
Pelatih Belanda Bingung Disinggung Soal Paspoorgate Bisa Berdampak Besar Bagi Pemain Indonesia
-
Curhat Soal Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Pelatih Bali United Menyesal
-
Intip Gol Dahsyat Luke Vickery, Striker Idaman John Herdman Segera Gabung Timnas Indonesia?