Suara.com - Ditundanya pertandingan antara Celta Vigo vs Real Madrid ternyata berbuntut panjang. Real Madrid dikabarkan melayangkan protes yang membuat Wali Kota Vigo, Abel Caballero geram.
Seperti diketahui, laga tersebut sedianya digelar pada Minggu (5/2/2017) di Estadio Balaidos. Namun akibat rusaknya salah satu sisi stadion akibat terjangan badai, LFP selaku operator liga menerima saran Caballero untuk menunda pertandingan hingga waktu yang belum ditentukan.
Menanggapi pembatalan pertandingan, Real Madrid tampaknya tidak puas. Madrid meminta kerusakan pada stadion segera diperbaiki atau laga dipindah di stadion lain.
"Saya mengambil keputusan pada Sabtu (4/2/2017) siang, dan keputusan tersebut tidak bisa diubah," kata Caballero.
"Saya tidak peduli siapa yang mengatakan atau apa yang dikatakan. Staf teknis saya melihat adanya risiko keselamatan publik, jadi tidak ada pertandingan. Pihak La Liga melihat hal yang sama dan saya berharap petinggi klub Real Madrid melihat hal serupa," sambungnya.
"Bagi saya, pihak yang ingin mempertaruhkan keselamatan orang lain adalah orang bodoh," tegasnya.
Menanggapi komentar pedas sang wali kota, pihak Madrid pun tidak tinggal diam. Klub pemuncak klasemen sementara La Liga itu menegaskan tidak pernah meragukan keputusan LFP perihal keamanan di Balaidos.
"Komentar wali kota bukan hanya tidak pantas, tapi juga tidak akurat. Karena Real Madrid tidak pernah mempertanyakan keamanan di Balaidos," tulis klub di laman resminya.
"Kami ingin memperjelas masalah. Madrid melayangkan saran 30 jam lebih sebelum jadwal pertandingan kepada LFP. Pertama, memperbaiki atap stadion yang rusak. Dua, tribun penonton di sisi stadion yang mengalami kerusakan ditutup. Jika kedua hal itu tidak memungkinkan, Madrid meminta pertimbangan LFP untuk tetap melakoni laga di stadion terdekat dari Balaidos," sambung pernyataan itu. (Football Espana)
Berita Terkait
-
Luis Figo Kembali ke Barcelona, Insiden Kepala Babi 23 Tahun Lalu Bakal Terulang?
-
Kylian Mbappe Menggila! Alonso Sebut Pengaruhnya di Lapangan Luar Biasa
-
Kisah FC Kairat Almaty: 'Si Bocah Ingusan' yang Bangga Usai Dibantai Real Madrid
-
Klasemen Liga Champions: Papan Atas Milik Bayern, Real Madrid, dan Inter
-
Hasil Liga Champions: Liverpool Keok, Real Madrid dan Bayern Munich Pesta Gol
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
-
Statistik Brutal Dean James: Bek Timnas Indonesia Jadi Pahlawan Go Ahead Eagles di Liga Europa
-
Harga Emas Antam Stagnan, Hari Ini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
-
Poin-poin Utama UU BUMN: Resmi Disahkan DPR RI, Selamat Tinggal Kementerian BUMN
-
LPS soal Indeks Situasi Saat Ini: Orang Miskin RI Mengelus Dada
Terkini
-
Jadwal Liga Jerman Pekan Ini: Bayern Munchen vs Eintracht Frankfurt, Moenchengladbach vs Freiburg
-
Jadwal Pertandingan Liga Jerman Pekan Ini, Kevin Diks Main Hari Apa?
-
Calvin Verdonk Ikut Bawa Lille Kalahkan AS Roma, Ini Komentar Bruno Genesio
-
Timnas Indonesia Benar-benar Takut dengan Kepemimpinan Wasit Lawan Arab Saudi
-
Jadwal Liga Inggris Pekan ke-7: Chelsea Siap Tambah Luka Liverpool di Stamford Bridge
-
Jadwal Liga Italia Pekan ke-7: Perebutan Puncak Klasemen Juventus vs AC Milan
-
Harga Pasaran Baru Anjlok, Pemain Keturunan 1,87 Meter Tebar Ancaman ke Arab Saudi
-
Emil Audero Batal Gabung Timnas Indonesia, Tanda-tanda Ini Makin Nyata Usai 2 Kiper Mendadak Gabung
-
Viral Hokky Caraka Diduga Chat Mesum ke Perempuan, Medsos Gempar!
-
Di Antara Ernando Ari dan Reza Arya, Siapa Kiper Utama Timnas Indonesia vs Arab Saudi?