Suara.com - Bojan Krkic, nama tersebut mungkin masih menempel di sebagian besar ingatan para pecinta sepak bola, khususnya fans Barcelona. Pemain jebolan akademi sepak bola Barcelona, La Masia, pernah menjadi buah bibir lantaran pernah mematahkan rekor Lionel Messi sebagai pemain termuda yang tampil bersama tim senior Los Cules.
Seperti diketahui Messi resmi menjadi pemain senior pada 1 Juli 2004. Usianya yang masih 17 tahun 114 hari, menjadikannya sebagai pemain termuda yang membela Barcelona di La Liga. Namun rekor tersebut hanya dipegang Messi hingga 16 September 2007, di hari masuknya Bojan ke tim senior. Saat itu Bojan berusia 17 tahun 19 hari.
Nasib kedua pemain jebolan La Masia saat ini bagai langit dan bumi. Sejak tahun 2004 hingga saat ini, Lionel Messi masih menjadi ikon bagi klub Catalan. Sedangkan Bojan dilepas ke AS Roma pada tahun 2011, setelah di dua musim lebih banyak duduk di bangku cadangan.
Sejak pertama kali mendapat tempat di tim senior di masa kepemimpinan Frank Rijkaard hingga masa kepelatihan Luis Enrique saat ini, pemain berjuluk La Pulga masih menjadi pemain andalan. Sedangkan Bojan sudah beberapa kali pindah klub untuk kemudian diberikan status pemain pinjaman. Pemain yang pernah digadang-gadang sebagai bintang masa depan Blaugrana, sinarnya terus meredup.
Di Roma, Bojan jarang bermain hingga akhirnya dipinjamkan ke AC Milan. Barcelona sempat membeli kembali pemain didikannya itu di tahun 2013, tapi juga hanya untuk dipinjamkan ke Ajax Amseterdam.
Di tahun 2014, Bojan mendapat peluang untuk kembali menunjukkan kemampuannya setelah Barcelona memutuskan menjualnya ke Stoke City. Akan tetapi, di Liga Inggris, performa Bojan jauh dari harapan majikan barunya sehingga musim ini kembali menyandang status pemain buangan.
Terhitung sejak 29 Januari 2017, Bojan resmi merumput di Bundesliga bersama Mainz 05 dengan durasi kontrak hingga akhir musim ini.
Berita Terkait
-
50 Hari Lagi Kick Off, Lamine Yamal Terancam Absen di Piala Dunia 2026
-
Jadwal Liga Spanyol Pekan ke-32: Peluang Terakhir Real Madrid Ganggu Dominasi Barcelona
-
Eks Barcelona Rafael Marquez akan Latih Meksiko usai Piala Dunia 2026
-
Lamine Yamal Berhasil Samai Johan Cruyff
-
Cerita Legenda Barcelona di Jakarta: Blusukan ke Kota Tua, Terpesona Wayang dan Topeng
Terpopuler
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- 5 Parfum Indomaret dengan Wangi Segar Tahan Lama, Cocok Dipakai saat Cuaca Panas
- 12 Promo Makanan Hari Kartini 2026, Diskon Melimpah untuk Rayakan Momen Spesial
Pilihan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
-
Garap Kasus Haji, KPK Panggil Ustaz Khalid Basalamah Hari Ini
-
Merantau ke Kota Kecil, Danu Tetap Sulit Cari Kerja: Sampai Melamar Pawang Satwa
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
Terkini
-
Gelandang Jepang Penuhi Syarat Bela Timnas Indonesia di Akhir Tahun
-
50 Hari Lagi Kick Off, Lamine Yamal Terancam Absen di Piala Dunia 2026
-
Tolak Balik ke Chelsea, Enzo Maresca Didekati Napoli tapi Mau ke Manchester City
-
Diincar Timnas Indonesia, Rekan Setim di Leeds United Bisiki Pascal Struijk untuk Pilih Belanda
-
Jadwal Liga Spanyol Pekan ke-32: Peluang Terakhir Real Madrid Ganggu Dominasi Barcelona
-
Liam Rosenior Dipecat, Chelsea Tunjuk Calum McFarlane Jadi Pelatih Interim
-
Misi Bangkit Persebaya di Ternate, Pelatih Soroti Faktor Psikologis
-
Tak Hanya Eropa, Deretan Pemain Brasil Ini Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia! Siapa Dia?
-
Peluang Indonesia Juara Berkat Format FIFA ASEAN Cup 2026, Gimana Ya?
-
Prediksi Juara Super League: Persib Hattrick Gelar atau Persija Bikin Keajaiban?