Suara.com - Chelsea berhasil lolos ke semifinal Piala FA setelah mengalahkan juara bertahan Manchester United dalam partai perempat final yang digelar di Stamford Bridge, London, Senin malam (13/3/2017) waktu setempat.
Kemenangan The Blues di laga itu dipastikan oleh gol gelandang N'Golo Kante ke gawang David de Gea pada menit 50. Itu adalah satu-satunya gol yang tercipta di laga tersebut.
Chelsea juga diuntungkan dalam laga itu setelah wasit Michael Oliver mengusir Ander Herrera pada menit 35. Gelandang Spanyol itu menerima kartu kuning kedua setelah melanggar Eden Hazard.
Tetapi sebelum bermain dengan hanya 10 pemain, MU memang berada di bawah tekanan tuan rumah. Setidaknya ada tiga peluang yang diperoleh Chelsea di 30 menit babak pertama.
Salah satu peluang emas diperoleh Gary Cahill pada menit 17, ketika sepakannya dari dalam kotak penalti nyaris merobek gawang MU jika saja tak ditepis oleh De Gea.
MU sendiri punya setidaknya satu peluang emas di babak pertama, tepatnya di menit 10. Peluang itu jatuh di kaki Henrikh Mkhitaryan, tetapi sayang tembakan gelandang Armenia itu melesat hanya beberapa jengkal dari tiang gawang Chelsea yang dijaga Thibaut Courtois.
Tetapi setelah Herrera dikartu merah, Chelsea semakin dominan. Hampir di sepanjang laga, Chelsea mengurung MU di sekitar kotak penalti Setan Merah.
Gol semata wayang Chelsea di laga itu juga tercipta ketika MU sedang terkurung di lini pertahanannya sendiri. Gol itu berawal dari akselerasi Wilian, yang membawa bola di sisi kiri kotak penalti tim tamu, mencari celah di antara barisan pemain MU.
Tak menemukan celah, Willian mengalirkan bola ke kaki Kante yang juga berada di luar barisan pertahanan MU. Tanpa diduga, Kante melesat melewati Paul Pogba dan langsung melepaskan tembakan menyusur tanah yang gagal dijangkau De Gea.
Tertinggal 1-0, MU berusaha membalas. Peluang emas diperoleh pada menit 59, ketika Marcus Rashford hanya tinggal berhadapan dengan Cahill di dalam kotak penalti Chelsea.
Sayang, meski berhasil mengelabui Cahill, bola tembakan striker berusia 19 tahun itu masih menghantam tubuh Courtois, sebelum terlempar keluar lapangan.
Hingga laga berakhir tak ada lagi gol tercipta di laga itu. Adapun Chelsea akan berhadapan dengan Tottenham Hotspur di partai semifinal yang digelar pada April mendatang.
Berita Terkait
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Musim Ini Telah Berakhir Buat Matthijs de Ligt?
-
Manchester United Ditahan Imbang Bournemouth, Bruno Fernandes Ngamuk-ngamuk Salahkan VAR
-
Ucap Selamat Lebaran 2026, Postingan Cristiano Ronaldo Tembus 6 Juta View dalam 2 Jam
-
Hajar Chelsea di Stamford Bridge, Buktik PSG Lebih Berkualitas
-
Hasil Liga Champions: Drama Epik Sporting CP hingga Pesta Gol PSG di London
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Liverpool Tumbang di Markas Brighton, Ini Dalih Arne Slot
-
Hasil Ligue 1: Hajar Nice 4-0, PSG Ambil Alih Puncak Klasemen
-
Jelang Final Piala Liga, Mikel Arteta Singgung Hubungan Pep Guardiola
-
Nafsu Besar Bos AC Milan, Ingin Mengembalikan Kejayaan Serie A seperti Era 90-an
-
Manchester United Ditahan Imbang Bournemouth, Bruno Fernandes Ngamuk-ngamuk Salahkan VAR
-
Jelang FIFA Series 2026, Pelatih Bulgaria Sindir Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia
-
Usai Lebaran 2026, Nonton Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Ini Jadwal Lengkapnya
-
John Herdman Bersih-Bersih! 17 Pemain Dicoret dari Timnas Indonesia
-
Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama